Ecológica VC logró segunda victoria en el Campeonato Nacional de Voleibol

Las chicas de Ecológica Voleibol Club vencieron 3 sets a 1 a Academia Voleibol Club en la décima novena fecha de la primera categoría femenina del Campeonato Nacional de 2024, resultado que permitió a las dirigidas por Pedro Rivas obtener su segunda victoria.

El equipo Ecológica se llevó la victoria con parciales de 25-17, 25-22, 21-25 y 25-16. Fue un juego que las ganadoras mostraron mejor precisión y efectividad que su rival y tomaron ventaja de 2-0.

Academia reaccionó en el tercer set, en el cual estableció una diferencia de hasta siete puntos, pero se terminó la manga por cuatro unidades. En el siguiente episodio, Ecológica salió a la duela más preciso en los remates y aseguró la victoria con un 25-16.

“Academias es un equipo de mucha experiencia, las niñas de Ecológicas participan por primera vez en la primera categoría y que es la más fuerte del Campeonato Nacional, estamos contentos con el resultado y seguimos trabajando para obtener en el futuro mejores oportunidades y resultados para ellas”,comentó el entrenador Pedro Rivas.

Ecológica venía de perder contra UES que le propinó una derrota de 3-0, pero el domingo fue de festejo.

“Sumamos la segunda victoria y es bastante emocionante para nosotros. La meta es desarrollar a las niñas para el próximo torneo y ser un equipo más competitivo”, agregó el entrenador, quien destacó que su equipo está conformado por jugadoras menores de edad.

Jimena Castaneda, quinto del equipo Ecológica, aportó en defensa y ataque y Tatiana Gómez tuvo buen desempeño como lateral.

“Me gustó como jugamos, se vio bien unido al equipo, se nos complicó el tercer set, pero pudimos remontar en el último”, dijo Castaneda.

La jornada se disputó en las canchas de las instalaciones de la Federación Salvadoreña de Voleibol (Fesavol), donde también San Salvador ganó 3-0 (25-21, 25-21 y 25-15) a Hanami San Marcos y obtener su tercera victoria en el torneo,

En la primera categoría también participan IMDER San Salvador, Aspro VC, UES, Hanami San Marcos, Spikers VC, Academia VC, San Salvador y Ecológica.

Después de los partidos del fin de semana, IMDER se posiciona en el primer lugar con nueve triunfos en 10 juegos, seguido de Aspro VC con ocho en nueve partidos y en la tercera posición se ubica UES con seis victorias, pero en 11 encuentros.

Spikers VC marcha en cuarto lugar y Hanami San Marcos es quinto con seis y cinco victorias, respectivamente. Por su parte, Ecológica está en el último lugar y en la penúltima casilla se encuentra Academia con dos victorias.