Buscar en titulo
Buscar en contenido
Post Type Selectors

Guatemala es campeón en natación de los Codicader; El Salvador, subcampeón

El Salvador cerró su participación en la natación de los Juegos Codicader 2024 como subcampeón, deporte que concluyó hoy con el festejo de Guatemala como campeón absoluto en el Complejo Deportivo de Merliot

Los guatemaltecos recibieron los máximos honores y el trofeo de campeón al sumar 15 oros, 16 platas y ocho bronces en el medallero de la natación.

Después de tres días de competencia, El Salvador ganó 11 oros, cinco platas y siete bronces. En el tercer lugar del medallero de natación quedó Panamá con 5-2-6.

De la cosecha nacional, Xavier Ventura, atleta del Programa Esfuerzo y Gloria, aportó su cinco medallas áureas tras dominar los 400 metros libre, 400 combinado, el relevo 4×100 libre, relevo 4×100 combinado y los 200 mariposa.

También destacó Ariana Valle, atleta E&G, con cuatro oros individuales y un bronce en el relevo combinado.

En el tercer día de actividad, la cosecha de medallas la inició Matías Ignacio García al obtener plata en los 50 metros espalda con tiempo de 28.96 segundos.

En esta prueba, el oro fue para el guatemalteco Roberto Gossman con 28.07 segundos y el bronce quedó en manos del chapín Martín Sedano con 29.23.

Después fue el turno de Filippo Pilenga que ganó medalla de plata en los 100 metros libre con tiempo de 53.55 segundos en un emocionante cierre contra el guatemalteco Roberto Gossmann que se apoderó del oro con 52.50 segundos y en el tercer lugar quedó el guatemalteco Christopher Prats con 54.69.

Xavier Ventura, atleta del Programa Esfuerzo y Gloria, ganó en su quinta medalla de oro en los Juegos Codicader 2024, luego de triunfar hoy en los 200 metros mariposa.

Xavier Ventura, atleta del Programa Esfuerzo y Gloria, ganó su quinta medalla de oro en la natación de los Codicader 2024 al obtener oro en los 200 metros mariposa con tiempo de 2:05.44 minutos.

El salvadoreño dominó la prueba de principio a fin y con ventaja de nueve segundos sobre el hondureño Omar Oyuela, que aseguró la plata con marca de 2:14.76 minutos, mientras que el bronce fue para el tico Jorge Morales con 2:16.84.

“Fue un orgullo porque nos ha ido muy bien a todos y estoy muy orgulloso de poder representar al país. Uno no espera lograr todo esto, pero me hace muy feliz poder haber logrado. Tenía el presentimiento pero uno nunca está seguro”, comentó Ventura.

Ariana Valle, atleta del Programa Esfuerzo y Gloria, también exhibió su técnica en la piscina olímpica y sumó su cuarta medalla de oro en los Juegos Codicader 2024 al ganar hoy los 1,500 metros con tiempo de 17:47.76, minutos.

La presea de plata la aseguró Dayana Meléndez, también atleta E&G, con 19.09.08 minutos y el bronce quedó en poder de la guatemalteca Melanie de León con 19:53.82.

Fernando Roque, de El Salvador, ganó medalla de bronce en los 1,500 metros libres con tiempo de 17:43.75 minutos en la natación de los Juegos Codicader 2024.El oro fue para el hondureño Isaac Bardales con 17:14.24 minutos.

FÚTBOL
En el tercer día de competencia del fútbol, el Centro Escolar Católico Educando a un Salvadoreño se impuso 5-0 a los guatemaltecos del Colegio Privado Mixto Tecnológico, y celebró la tercera victoria consecutiva en el fútbol masculino de los Juegos Codicader 2024.

En femenino, las estudiantes del Colegio Santa María de Guadalupe, de Costa Rica, cayeron 1-5 ante el Instituto Rubiano, de Panamá, en el Estadio Nacional Las Delicias.

Por su parte, el equipo del Instituto Satuyé, de Honduras, se impuso 4-0 a los representantes del Muffles College, de Belice, en el fútbol masculino que se llevó a cabo en las instalaciones de FESA.

En el Estadio Nacional Las Delicias, los integrantes del Liceo Unesco, de Costa Rica, vencieron 3-2 al Instituto Rubiano, de Panamá, en el balompié masculino.