Cojute toma ventaja en cerrado duelo ante Águila

Con apenas dos puntos de diferencia, Cojutepeque tomó ventaja contra los migueleños de Águila, mientras que en la otra serie, los tecleños se impusieron con facilidad a Chalchuapa United.

Cojute doblegó 87-85 a Águila en el Gimnasio de la Alcaldía, mientras que el Gimnasio Municipal José Adolfo Pineda, Santa Tecla se impuso a los chalchuapanecos 119-62, en juegos de los cuartos de final de la Liga Mayor de Baloncesto (LMB).

Los cojutepecanos se fueron arriba desde el inicio de las acciones, y se pusieron con una diferencia de 12-2 a su favor cuando faltaban 4:25 por jugarse del primer cuarto, pero llegó la reacción de los visitantes, que lograron acercarse a tres puntos, 18-15, con 1:24 pendientes, pero volvieron a ceder y terminaron 21-15.

En el segundo cuarto, los locales no tuvieron su mejor desempeño, y solo consiguieron 18 unidades mientras que recibieron 23, para irse al descanso 41-38, siempre a su favor.

Los emplumados volvieron a la carga en la tercera parte y se apuntaron su mejor período con 27 puntos, lo que les permitió darle vuelta al marcador 63-65, luego de empatar a 61 con un tiro de dos puntos de Edgar Contreras García.

Pero Cojutepeque no se dio por vencido, con 7:20 para el final logró irse arriba 69-68, y luego de alternarse la ventaja, finalmente con 38 segundo en el cronómetro, Shahmel Brackett logró dos puntos en bandeja, para lograr el 87-85 final.

El mejor anotador para Cojutepeque fue Andravious Smith, con 36 unidades, mientras que Oreste Torres Quiroz, con 27, destacó para los orientales.

San Salvador y Brujos se enfrentan hoy a las 7:30 p.m. en el Gimnasio Nacional José Adolfo Pineda.

Tecla se ensañó con su rival

Carlos Alas Garay, con apenas 3 segundos por jugarse del primer cuarto, anotó y logró los 30 puntos para los tecleños, que desde el inicio del encuentro hicieron valer su superioridad para terminar el primer período 30-9.

El segundo cuarto mostró la mejor cara de los chalchuapanecos, quienes consiguieron 25 puntos, pero se fueron al descanso con una desventaja de 63-34. La reacción de los visitantes despertó de su letargo a los tecleños, quienes se apuntaron sendas 28 unidades en el tercer y cuarto período, por solo 12 y 16 recibidos, respectivamente.

El mejor anotador para Santa Tecla fue Carlos Arias Serrano, con 16 puntos, los mismos que consiguió su compañero Carlos Alas Garay, mientras que en Chalchuapa United destacó José Ortiz, con 24.

Esta noche, a partir de las 7:30 p.m., Santa Ana recibirá a los Fantasmas de San Vicente, en el Gimnasio David Vega Mojica, y en el Gimnasio Nacional José Adolfo Pineda, San Salvador enfrentará a Brujos de Izalco.