Acosta y Valle imponen nuevas marcas en CCCAN 2021

Los nadadores salvadoreños siguen sumando medallas en el Campeonato de la Confederación Centroamericana y del Caribe de Natación Aficionada (CCCAN) 2021, que se efectúa en San Juan, Puerto Rico, y que hoy tuvo su tercer día de competencias.

El primero en lanzarse al agua y obtener medalla de oro fue Marcelo Acosta en los 800 m libre, al parar el crono en 8:10.66. Es un momento importante para Marcelo, ya que logró colocar nueva marca nacional en la prueba, que por primera vez se realiza en esta instancia.

Así lo informó Luis Araujo, gerente técnico de la Federación Salvadoreña de Natación (Fedenat), quien también confirmó que será una prueba que por primera vez se nadará a nivel de Juegos Olímpicos. “Este tipo de pruebas se nada en CCCAN por vez primera, igual que será en los olímpicos. Lo mismo ocurre con los 1,500 m libre femenino”, mencionó.

Asimismo, Ariana Valle, en categoría 13-14 años, también hace historia tras ganar oro en los 1,500 m libre, con un tiempo de 18:04:15, e imponiendo nueva marca CCCAN. Con este registro también logró imponer récord nacional. El anterior era de Fátima Flores con 18:06.16. También, logró marca B para los I Juegos Panamericanos Junior.

En tanto Celina Márquez, se ha llevado la medalla de bronce en los 50 m dorso con un tiempo de 30.25.

También Isabella Alas, de 15-17 años, volvió al podio esta tarde tras ganar la medalla de plata en los 100 m libre con un tiempo de 57.90.

Y para cerrar la jornada, Elisa Funes obtuvo medalla de plata en la prueba de los 200 m pecho al parar el crono en 2:40.60, superando su propio récord de 2:40.73.

Las competencias del CCCAN 2021 continuarán este sábado en el Natatorio de San Juan, en donde tendrán acción en las preliminares Acosta en los 400 m combinado, Isabella Alas en los 50 m libre y 100 m dorso, Valle en los 100 m dorso, Márquez en los 100 m dorso y Diego Alvarado en los 100 m mariposa.