Cabañas goleó a Usulután y Cuscatleco sorprendió a Atlético La Unión

Cabañas le metió una manita de goles a Usulután en el Polideportivo Sensuntepeque y A.D. Cuscatleco acabó con el invicto de Atlético de La Unión en el estadio Marcelino Imbers, en el cierre de la fecha 10 de la Liga Nacional de Fútbol (LNF) Copa Pilsener 2022.

El Polideportivo Sensuntepeque fue el escenario donde Cabañas goleó 5-0 a un Usulután que no supo encontrar la fórmula para detener a los locales.

Con este triunfo, Cabañas suma 14 puntos en la tabla general de la LNF, mientras que Usulután sufre su quinta pérdida y se queda con 15 unidades.

Sobre las acciones del partido, en la parte inicial, a pesar de que el control de la pelota lo mantuvo el equipo usuluteco que tomó la iniciativa tras un tiro que fue directo al travesaño del conjunto local, Cabañas tomó las riendas en todo el encuentro.

La respuesta de Cabañas se materializó sobre el minuto 10, tras la asistencia que encontró la pierna de Samuel Amaya logró concretar sobre la red del conjunto visitante y poner el primer tanto del encuentro.

El partido tuvo varios episodios ásperos exhibiendo un juego rudo por los jugadores, pero que, en su momento, fueron canalizadas positivamente solo por Cabañas, que logró aumentar la cuenta a través de Mycol Rivas, sobre el minuto 31, que por tiro libre lanzado al lado derecho del guardameta Daniel Gutiérrez no pudo dominar e irse al descanso 2-1.

En el segundo tiempo, Usulután tomó la iniciativa y generó varias acciones, pero que no fueron concretadas positivamente; sin embargo, Cabañas no dudó en seguir anotando, y sobre el minuto 60 Sebastián Zavala logró anotar el tercer tanto y dos minutos después (62) el cuarto por intermedio de Daniel Barrera ponían el 4-0.

El cuadro usuluteco trató de reaccionar, pero no logró llegar a penetrar la defensa del cuadro oriental que estuvo decidido a seguir anotando.

Dicho y hecho: Cabañas no escatimó en aumentar la cuenta y sobre el minuto 85 llegó el quinto tanto por medio de Francisco Amaya, que sentenció la goleada ante un público que los alentó todo el tiempo.

FESTEJO CUSCATLECO
En el estadio Marcelino Imbers, A.D. Cuscatleco sorprendió al Atlético La Unión y se llevó los tres puntos con un triunfo de 2-1 en el cierre de la jornada 10.

Geovany Molina anotó el 2-1 sobre el minuto 89 y le cambió el guion a un juego que pintaba para el empate y propició la primera derrota del cuadro porteño en su casa.

Al Cuscatleco le salió un hueso duro a los porteños que estuvieron abajo en el marcador tras la anotación de Anderson Urquilla, al minuto 18, pero logró emparejar la pizarra sobre el minuto 45 con el gol de Erick Orellana

Con el resultado, Cuscatleco logra su cuarta victoria en liga y llega a 16 puntos, mientras que Atlético La Unión se queda con 20 puntos, sumó su tercera derrota y vio rota su racha de cuatro juegos sin perder.

Tropiezo norteño

Con un gol de Bryan Polanco, Santa Ana Municipal ganó a Alacranes F.C.en el estadio Gregorio Martínez y dio la otra sorpresa de la jornada.

La anotación de Polanco llegó al minuto 10, y con eso le alcanzó a los santanecos para lograr su tercer triunfo en la LNF.

De esta forma, Santa Ana acumula 13 puntos e impidió a los norteños saltar al tercer lugar, el cual mantiene Atlético La Unión, que también perdió en casa.