Buscar en titulo
Buscar en contenido
Post Type Selectors

La Libertad y Ahuachapán hicieron respetar sus casas

La Libertad y Ahuachapán hicieron valer hoy su condición de local y sumaron importantes triunfos en el inicio de la décima primera fecha de la Liga Nacional de Fútbol (LNF) Copa Pilsener 2022, cuya primera vuelta está por finalizar.

En el estadio Las Delicias, La Libertad derrotó 2-0 a Santa Ana Municipal, sumó su quinto triunfo en el certamen, llegó a 17 puntos y se colocó quinto en la tabla de posiciones. Los santanecos, mientras tanto, registraron su cuarta derrota, se quedaron con 13 unidades y cayeron al décimo peldaño.

En el primer tiempo, ambos equipos propusieron y no se guardaron nada, pero serían los locales quienes lograrían ponerse en ventaja por intermedio de Juan Ignacio Mare quien, al minuto 34, logró vencer la resistencia santaneca.

En adelante, los occidentales trataron de emparejar las acciones antes irse al descanso; sin embargo, La Libertad soportó los ataques de los visitantes y consiguieron mantenerse en ventaja al concluir los primeros 45 minutos.

En el segundo tiempo, Santa Ana se volcó al ataque con la misión de remontar el marcador, pero La Libertad gestionó bien la ventaja, supo aguantar el vendaval de occidente  y pegó en el momento justo. Se jugaba el minuto 84, cuando Kevin Martínez consiguió el segundo gol de la Libertad y el definitivo 2-0.

En el estadio Simeón Magaña, mientras tanto, Ahuachapán vino de menos a más para imponerse 4-2 a La Paz, registró su tercer triunfo, arribó a 13 puntos y se ubicó en el noveno lugar de la tabla de posiciones. La Paz, por su parte, sumó su novena derrota y se quedó en el último lugar con cuatro unidades.

En el primer tiempo, La Paz inauguró el marcador por medio de Axel Romero quien, al minuto 11, venció la resistencia de Ahuachapán que, por su parte, consiguió equiparar las acciones al minuto 17, gracias a la viveza de Jeyson Herrera quien aprovechó un error de la defensa de la visita para poner las cosas 1-1.

En el segundo tiempo, el experimentado Williams Reyes se echó el equipo al hombro para que los ahuachapanecos sumaran su tercer triunfo en la LNF. Fue así que Reyes obró el segundo gol al minuto 47, y puso en ventaja a los suyos 2-1.

Luego, al minuto 50, el mismo Reyes habilitó a Jeyson Herrera para que consiguiera su doblete y el tercer gol de los locales. No obstante, La Paz reaccionó gracias a un golazo de tiro libre que consiguió Diego Valladares al minuto 56.

Ya con Alejandro Bentos en la cancha, Ahuachapán generó mucho más peligro sobre la cabaña de La Paz y esto generó que al minuto 76, Erick Bonilla enviará el balón al fondo de su propia meta y decretó el definitivo 4-2 a favor de los locales.

En el estadio Gregorio Martínez, Alacranes se impuso 3-2 a Sonsonate, sumó su séptimo triunfo, llegó a 22 puntos y se adueño del tercer lugar de la LNF; mientras que los cocoteros registraron su sexta derrota, y se quedó con ocho puntos en la décima primera posición.

Jonathan Murrillo Martínez anotó dos goles y Edwin Orozco uno para darle el triunfo a los chalatecos; mientras que René Granados anotó los dos goles de descuento para los sonsonatecos.