El Salvador, rey del fútbol masculino de los Juegos Codicader Nivel Primario Inclusivos

En un derroche de energía y creatividad, el Colegio Lamatepec se impuso con un categórico 2-0 a Guatemala, en la final de los Juegos #Codicader2019 Nivel Primario Inclusivos.

Desde el inicio del juego los salvadoreños mostraron mejor técnica, lo que les permitió controlar los tiempos del juego y, sobre todo, ser incisivos en los ataques.

Un potente disparo de larga distancia por parte de Enrique Mendoza cuando se corrían 9 minutos del primer cuarto, abrió el marcador para El Salvador, que con el 1-0 se encargó de administrar mejor la pelota.

El segundo tiempo se fue en blanco, pero a los 2 minutos del tercer período, Renato Martínez puso el 2-0 que se volvió lapidario para la moral guatemalteca, que comenzó a desesperarse.

En el último cuarto, Diego Reyes sorprendió salido al arquero chapín con un disparo que se le coló arriba, pero el balón se estrelló en el tubo que sostiene la red y rebotó, por lo que volvió a salir, y el árbitro no lo dio por válido.

Reacción tardía en femenino

En el fútbol femenino, el Centro Escolar Alberto Masferrer, de San Simón, Morazán, fue víctima de su nerviosismo, lo cual le pasó factura en el inicio del juego contra Costa Rica, que sacó provecho de la situación y se quedó con la victoria 3-2.

Con su triunfo, el equipo tico se quedó con el tercer lugar del fútbol 7 femenino de los Juegos del Codicader Nivel Primario Inclusivos.

En el primer período, las ticas se beneficiaron de dos desatenciones defensivas de las cuscatlecas y se pusieron en ventaja 3-0, lo cual no desanimó al equipo nacional.

En el segundo tiempo, El Salvador acortó distancia mediante un tiro libre de Paola Renderos, quién anotó a los siete minutos, cuando las representantes de Morazán tenían más empuje en la cancha.

El tercer tiempo se fue en blanco, pero en el cuarto, Renderos, de nuevo, con un disparo potente de tiro libre puso el 3-2 que las mantuvo en la pelea hasta el final del juego.