Santa Tecla y Metapán logran sendos triunfos

Santa Tecla consiguió anoche una victoria 88-74 sobre Quezaltepeque y Metapán doblegó a Santa Ana 129-91, en juegos del torneo Clausura de la Liga Mayor de Baloncesto (LMB).

Los tecleños fueron sorprendidos en el primer cuarto, en el que cayeron 22-23, pero luego se sobrepusieron y ganaron el siguiente 24-21, para llegar al descanso con un marcador ajustado, pero favorable, de 46-44.

Los quezaltecos mantuvieron su ritmo y aunque bajaron en efectividad, mejoraron en defensa, lo que les permitió ganar el tercer período 18-13, para ponerse adelante 62-59, sin embargo, lo mejor de los tecleños estaba por venir.

En el último cuarto, Santa Tecla consiguió su mejor actuación del juego al ganar el período 29-12, para quedarse con la victoria 88-74.

Por su parte, Metapán salió inspirado a la duela del Polideportivo Abel Mazariego, donde aseguró el primer período 27-20, y a pesar de que cayó en el segundo 30-33, la ventaja le favoreció 57-53.

El juego hasta ese momento podría haber estado para cualquiera de los dos equipos, pero los caleros aseguraron el tercer cuarto 34-14, y en el último se impusieron 38-24, para quedarse con el triunfo 129-91.

Con estos resultados, las posiciones las encabeza Quezaltepeque con 34 puntos; Águila tiene 33; Santa Tecla 32; Metapán y San Salvador 31; Cojute 28; Nejapa 24; Brujos, Santiagueño y Santa Ana 23; Chalchuapa United 18.

El torneo continúa esta noche a las 7:30 p.m., con los juegos San Salvador vs. Nejapa, en el Ciudad Deportivos Inclusiva; y Santiagueño vs. Cojute en el Gimnasio 9 de Noviembre.