Buscar en titulo
Buscar en contenido
Post Type Selectors

Empate agridulce en el Marcelino Imbers

Atlético La Unión y San Salvador firmaron un empate de 1-1 en el estadio Marcelino Imbers y dejaron abierta su serie de semifinales de la Liga Nacional de Fútbol Copa Pilsener 2022.

El empate fue un buen negocio para San Salvador que salió conforme de La Unión ya que cerrará la serie el próximo sábado a las 3:00 p.m. en el Estadio Nacional Las Delicias.

Para el equipo porteño fue un empate agridulce por el despliegue del equipo y el número de ocasiones de gol que generó en los 90 minutos, pero solo concretó una.

La Unión trató de sacar el máximo provecho de su localía y programó el juego a las 2:00 de la tarde, pero al final debió conformarse con el 1-1.

Tal y como lo anunció en los entrenamientos, el técnico de San Salvador, Mauricio “El Tuco” Alfaro, su equipo salió con la convicción de llevarse los tres puntos y alineó su once estelar con Juan Sánchez y Harold Alas en el frente de ataque.

En la zona baja del cuadro capitalino fue novedad Herbert Orellana por banda derecha en lugar de Gabriel Velásquez, quien fue expulsado en el duelo de cuartos de final ante Cuscatleco.

La Unión salió intenso, puso presión alta y su esfuerzo dio frutos al minuto 20 con la anotación de Santos Daniel Reyes, quien venció al portero Nicolás Pacheco con un disparo a media altura para celebrar el 1-0 parcial.

Los primeros 15 minutos fueron parejos y hubo aproximaciones en ambas porterías. Al minuto 12, Harold Alas controló un balón al borde del área y se perfiló a portería de Elder Villatoro, pero la zaga reaccionó bien y neutralizó el disparo.

La Unión pudo irse al descanso con una mejor ventaja en el marcador, pero Erick Orellana y el colombiano Andrés Vallecilla no pudieron concretar dos buenos contragolpes.

San Salvador regresó de la pausa del medio tiempo con mejor actitud y encontró el empate al minuto 56 con un disparo potente de Marco Ávila.

La acción comenzó con un remate de Alas que la zaga rechazó y el balón le quedó al 15 de San Salvador que puso el 1-1, luego de dos ocasiones claras que había tenido el rival.

Con el resultado, Atlético La Unión tampoco pudo sacudirse el dominio de San Salvador que en la fase regular ganó la serie ante los porteños con un triunfo de 4-1 en el estadio Héroes y Mártires de la UES y un triunfo de 1-2 en el Marcelino Imbers.