La Libertad se quedó con el tercer lugar de la LNF

Sin complicarse ni esforzarse al máximo, La Libertad derrotó esta tarde 4-1 a un desconocido Atlético La Unión y se quedó con el tercer lugar de la Liga Nacional de Fútbol (LNF) Copa Pilsener 2022.

Apenas se jugaba el primer minuto cuando Carlos Escobar dominó dentro del área y envió el balón a Jordan Navarro, quien se encargó de poner el 1-0 cuando

Muchos aficionados aún se acomodaban en los estrados del estadio Héroes y Mártires, de la Universidad de El Salvador, cuando Jordan Navarro, tras recibir pase de Carlos Escobar, puso en ventaja a La Libertad en el  primer minuto de juego.

El gol subió la intensidad de los de la zona central, quienes a los cinco minutos vieron una nueva oportunidad de anotar, pero el disparo de Diego Díaz, desde fuera del área, se fue sobre la meta defendida por el unionense Enoc Rosales.

Pero Atlético La Unión no se quedó de brazos cruzados y a los ocho minutos que, mediante un tiro libre, Erick Orellana hizo volar al arquero de La Libertad, Luis Carranza, y aunque el balón se fue ligeramente desviado a la derecha, a partir de ese momento los orientales tomaron confianza y llegaron con peligro a la meta rival.

Pero las ganas de quedarse con el tercer escaño de la LNF se vivía con mucha intensidad y eso generó que, a los 15 minutos, el entrenador unionense Francisco Robles fue expulsado.

No tener a su entrenador en el banquillo no mermó los ánimos de los unionenses, ya que a los 32 minutos Andrés Vallecilla dejó una marca al borde del área y probó a puerta, pero su disparo se fue desviado.

La respuesta de la Libertad no se hizo esperar y al 41 minutos, Alfredo Vega recibió un trazo largo, arrancó desde la media cancha y luego de dejar dos marcas dentro del área, definió ante la salida del arquero Rosales para poner el 2-0 con el que se irían en ventaja al descanso.

En el tiempo de complemento, La Libertad se aplicó más a su juego, dominó el mediocampo y con toques cortos avanzó entre las líneas rivales, que, al igual que en la primera mitad, fueron más ganas, pero sin una idea clara de juego.

A los 62 minutos, Navarro tomó un balón suelto en el área y sin marca tuvo tiempo para dejar sin reacción al meta oriental y colocar así el 3-0.

Luego, a los 68 minutos, Carlos Henríquez recibió un pase dentro del área y cubrió el balón ante la salida del arquero unionense, para luego disparar ante la meta vacía y colocar el 4-0 que se volvió lapidario.

A los 75 minutos, Santos Reyes recibió el balón y desde fuera del área mandó un disparo colocado que sirvió para que La Unión maquillara la derrota 4-1.

Ya en el ocaso del partido, Erick Orellana, goleador del torneo, fue expulsado y dejó en inferioridad numérica a los unionenses. Y por si eso fuera poco, a los 83 minutos fue extrañado del terreno de juego Vallecilla y La Unión acabó con nueve jugadora y sin el tercer lugar.