Doble derrota en debut en el Centroamericano Sub-14

Los equipos salvadoreños no comenzaron con buen pie su participación en el Campeonato Centroamericano Sub-14 que se desarrolla en Nicaragua, al caer en masculino 66-60 ante los anfitriones, y con marcador de 56-38 contra Costa Rica, en femenino.

En los juegos, que se desarrollan en el Polideportivo Alexis Argüello, de Managua, participan Costa Rica, Panamá, Guatemala, El Salvador y Nicaragua.

El equipo masculino salvadoreño comenzó en buena forma su juego contra Nicaragua, al ganar el primer cuarto con ventaja de cuatro puntos, 15-19, pero la debacle llegó en el segundo período, en el que los nacionales únicamente anotaron dos puntos, por 21 de su rival, por lo que se fueron al descanso con desventaja de 36-21.

El equipo salvadoreño logró superar la presión y consiguió acortar la diferencia a un 52-46 en final del tercer cuarto, para llegar al último con la esperanza de recuperarse totalmente y darle vuelta al marcador.

La reacción salvadoreña sirvió para frenar a los nicaragüenses, pero no fue suficiente para que se recuperaran del mal trabajo del segundo período, ya que el cuarto finalizó con un empate a 14 puntos, para un resultado final de 66-60.

El base Cian Nicholas Phipps fue el mejor anotador para El Salvador con 13 puntos, tuvo tres asistencias, y 11 robos, mientras que en rebotes el más destacado fue Kevin Carrillo, con 15, y Alonso Estrada consiguió dos bloqueos.

Duro castigo en femenino

La actuación salvadoreña tuvo muchos aspectos destacables que no se reflejaron directamente en el marcador, sobre todo porque el nerviosismo del debut pasó factura en el primer cuarto, en el que las salvadoreñas terminaron en desventaja 20-8.

En el segundo período la reacción salvadoreña fue evidente, al anotar 13 puntos pero permitieron quince, por lo que al mediotiempo el marcador reflejó un 35-21 para las costarricenses.

El tercer período fue bajo en anotaciones, 8-3 siempre a favor de las ticas, por lo que pareció que ambos quintetos dejaron todo para el final del juego.

En el último cuarto del encuentro las salvadoreñas lograron mantener a raya a sus rivales, que bajaron un poco el ritmo, y consiguieron imponerse 13-14, para un 56-38 que no reflejó en nada la entrega de las salvadoreñas.

Las mejores por El Salvador fueron Anna Laguán, con 12 puntos, 2 asistencias y 7 robos; Fátima Tejada consiguió 20 rebotes, y Lisseth López logró un bloqueo.