Triunfo y tropiezo en el Centroamericano Sub-14

Una victoria y una derrota dejó la jornada de ayer del Campeonato Centroamericano Sub-14, que se desarrolla en Managua, Nicaragua.

El equipo femenino logró imponerse 41-54 a Panamá y mañana enfrentará a Guatemala a partir de las 3:00 p.m., mientras que el masculino, a pesar de que dio su máximo esfuerzo, sucumbió ante los costarricenses 65-88 en el cierre de su participación en la fase de grupos.

Las cuscatlecas se pusieron en ventaja en el primer cuarto con un 7-16, y aunque las nacionales cedieron el período siguiente, se fueron al descanso con un 22-28 a su favor.

El Salvador volvió a ganar los períodos siguientes, 8-12 y 11-14, para quedarse con la victoria 41-54.

Las más destacadas por El Salvador fueron Anna Laguán con 13 puntos y 13 robos, Fátima Tejada con 11 rebotes y 2 bloqueos, mientras que Hannah Yonkers logró 4 asistencias.

Duro rival en masculino

Costa Rica no bajó la guarda a lo largo del juego, lo que complicó el trabajo de los salvadoreños, quienes a pesar de que comenzaron con buen pie, fueron superados por la constancia del rival.

En el primer cuarto El Salvador terminó abajo 17-19, mientras que en los dos siguientes anotó 15 y 15, y su rival se mantuvo constante con 24 y 24.

En el cierre del partido, los cuscatlecos sumaron 18 puntos, por 21 de los ticos, que sellaron su victoria 65-88.

Por El Salvador destacó Kevin Carrillo con 15 puntos, igual cantidad de rebotes y 2 bloqueos, César Peraza logró 3 asistencias y Óscar Blanco tuvo 4 robos.