San Salvador hechizó a Brujos

San Salvador consiguió anoche una valiosa victoria 78-68 sobre Brujos, en la Ciudad Deportiva Inclusiva, y regresó al primer lugar de la tabla de posiciones del torneo Apertura 2023 de la Liga Mayor de Baloncesto (LMB).

Ninguno de los equipos cedió la ventaja y luego de alternarse el dominio, y tras un empate a 22 puntos cuando faltaban 10 segundos para el final de primer cuarto, Juan de los Santos fue a la línea de castigo y anotó dos tiros libres para dar la ventaja a los izalqueños 22-24.

En el segundo cuarto los locales lograron recuperarse y separarse paulatinamente en el marcador hasta asegurar el período 24-12, para llegar al descanso con un 46-36 a su favor.

El tercer cuarto fue muy parejo, lo que se reflejó en el marcador 17-16 a favor de San Salvador, que siguió adelante en el global 63-52, lo que motivó a los sonsonatecos para dar pelea en el último tramo del juego.

En el cuarto período Brujos intentó presionar a su rival, pero solo logró ganar 15-16, lo que no le permitió acortar la distancia ante San Salvador, que ganó 78-68.

Los mejores anotadores por los capitalinos fueron Andravious Smith, con 34 puntos; Alejandro Grant logró 20 y Luis Valle, 9; por los de Izalco destacó De los Santos con 25 unidades, Alexander Colocho logró 9 y Julio Crespín, 8.

Las posiciones las comanda San Salvador con 15 puntos; Santa Tecla 14; Metapán 12; Cojute 11; Quezaltepeque, Brujos 10; Fantasmas, Santa Ana 9; Santiagueño 8; Chalchuapa 7.

El torneo continúa hoy con los juegos a las 7:30 p.m. entre Santiagueño y Quezaltepeque en el Gimnasio 9 de Noviembre; Santa Tecla vs. Cojutepeque en el Gimnasio Municipal Adolfo Pineda, y Fantasmas de San Vicente contra Chalchuapa United, en la Cancha Tacón.