Buscar en titulo
Buscar en contenido
Post Type Selectors

Ahuachapán sorprende al campeón en el inicio de la LNF

El duelo inaugural de la Liga Nacional de Fútbol Copa Lotería 2023-2024 entre Cabañas y Ahuachapán finalizó con un duro revés para el campeón defensor y local en esta fecha, luego que los visitantes se impusieran 1-2 en el Polideportivo de Sensuntepeque.

En la ceremonia de inauguración oficial participó el presidente ad honórem del Instituto Nacional de los Deportes de El Salvador (INDES), Yamil Bukele; así como también el alcalde de Sensuntepeque, José Alfaro; y Javier Milián, presidente de la Lotería Nacional de Beneficencia de El Salvador, dando el banderillazo de salida para esta nueva campaña.

Los goleadores del encuentro fueron Jonathan Murillo, que a los 32 minutos adelantó a los occidentales, y Juan Angulo, que puso el 0-2 a los 62’. El descuento para Cabañas lo marcó Boris Polo al 90’.

En el primer tiempo, el juego fue parejo, de ida y vuelta, con ambos equipos luchando por abrir el marcador. Fue hasta el minuto 32 que Murillo encontró un espacio por el sector izquierdo, logró llegar hasta la meta de Cabañas y de pierna derecha remató cruzado para romper el 0-0 y dejar en ventaja a los ahuachapanecos.

Para la parte de complemento, los visitantes crearon un par de posibilidades para incrementar el marcador, pero solo se concretó la de Angulo (62’) tras una jugada individual por el centro, que remató con potencia y puso el 0-2 parcial.

El gol del descuento de Cabañas llegó al cierre del partido después de varios remates y errores defensivos en el área de Ahuachapán. Polo aprovechó la confusión y mandó la pelota al fondo de la meta de los visitantes.

Previo al inicio del partido, el presidente ad honórem del INDES, Yamil Bukele, expresó su satisfacción por estar de nuevo en el Polideportivo de Sensuntepeque.

“Estoy muy contento de estar acá, recuerdo que hace tres años estuvimos en este lugar cuando iniciamos este proyecto y ahora estamos en la inauguración de la tercera edición en la casa del campeón”, expresó Bukele.

Asimismo, elogió a los aficionados del infierno rojo y al edil de Cabañas por el apoyo incondicional que le han brindado desde la primera edición a los toros.

“Tengo que mencionar que esta afición es el vivo ejemplo de cómo se debe apoyar a un equipo, por lo que felicito al alcalde José Alfaro, no solo por creer en el proyecto, sino por contar con un pueblo amante del fútbol”, aseguró Bukele.

Por su parte, el alcalde de la localidad, José Alfaro, agradeció al presidente del INDES por el respaldo al fútbol, en especial al de Cabañas.

“Queremos agradecerle de por vida al presidente Bukele por habernos traído el fútbol a nuestro departamento, ya que acá no habíamos tenido un equipo desde hace mucho tiempo”, expresó Alfaro.

En otro duelo de la jornada 1, La Paz perdió 2-4 ante Sonsonate, jugando en el estadio Antonio Toledo Valle.