Usulután goleó a San Vicente en el complemento de la jornada uno de la LNF

Usulután comenzó la temporada de la Liga Nacional de Fútbol Copa Lotería 2023 con el pie derecho al derrotar a San Vicente 5-1 en el partido de complemento de la primera fecha, que se disputó en el Estadio Sergio Torres Rivera.

Es de mencionar que en la serie particular del torneo pasado, el mejor fue el cuadro usuluteco con dos victorias. En el primer partido en casa, Usulután ganó 4-0 a San Vicente, mientras que en el de vuelta, en el Estadio Jiboa, los locales cayeron 1-3.

También hay que subrayar que San Vicente comenzó con una derrota la temporada pasada, esa vez cayó 5-2 ante Cabañas 5-2, mientras que Usulután también debutó con una pérdida, tras ser superado 2-0 por Cuscatleco.

Pero hoy, la historia comenzó de diferente manera para los usulutecos, pues ya suman su primer triunfo.

El marcador lo abrió San Vicente sobre los 33 minutos con un autogol de Yan Carlos Martínez. Seis minutos después llegó el empate (1-1) tras una anotación del argentino Diomer Hinestroza. Con ese marcador se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, comenzó con la remontada de Usulután cuando Nelson Palacios  puso el 2-1 al 52’. Los locales consiguieron el tercer tanto gracias a Josielson Miraes, a los 86’.

Kevin García fue el encargado de ampliar aún más el resultado al anotar el 4-1 para los usulutecos. El definitivo 5-1 fue puesto por Luis Umanzor al 90+3’.

Al final del partido, el entrenador del equipo usuluteco Miguel Aguilar, aseguró que el equipo supo reaccionar tras el autogol y la expulsión de Diomar Hinestrosza a los 55 minutos de partido.

“El fútbol lo que tiene es que trabajamos a conciencia, pensando en debutar bien y que lo logremos. En el segundo tiempo nos agrupamos mejor con 10 jugadores, ya que perdimos a Hinestroza, para salir con un contraataque seguro y lograr la balanza a nuestro favor”, expresó Aguilar.

Con este resultado, Usulután comparte el liderato con Sonsonate, Cabañas y San Salvador que sumaron importantes victorias en el arranque de la LNF.

En otros duelos, en el Estadio Alonso Alegría Gómez, Cuscatleco empató 0-0 ante Santa Ana; mientras que, Alacranes y San Miguel también terminaron el duelo sin anotaciones.