¡Partido no apto para cardíacos!

Emociones al límite fueron las que brindaron los protagonistas, Fantasmas de San Vicente y Cojute, en juego del Torneo Clausura 2023 Copa Tigo Sports, en el que los locales, a falta de seis segundos, sumaron dos puntos con los que ganaron 81-80 al cuadro choricero.

La cancha Tacón de San Vicente fue el escenario que albergó el partido de la Liga Mayor de Baloncesto (LMB), en el que el equipo de casa aprovechó el dominio que ejerció sobre Cojute y tomó ventaja de 25 puntos sobre siete que logró la escuadra visitante, resultado con el que terminaron el primer período.

Para el segundo cuarto, Cojute tomó la batuta y demostró su liderazgo y fuerza, que se vio reflejado en el marcador al anotar 27 puntos a su cuenta, mientras que los fantasmas lograron anotar 23 más, para conseguir un marcador general 48-34.

El escenario deportivo lucía un lleno total gracias a las barras de los equipos, pero con un claro dominio de los locales, que llegaron a animar al equipo de sus amores con cánticos, aplausos y batucada, con lo que pusieron un ambiente de fiesta.

Al regresar del descanso, en el tercer período, ambos equipos se volcaron en la lucha por sumar puntos; sin embargo, los de San Vicente fueron más efectivos y se llevaron la victoria de ese tiempo 19-17, para un global 67-51 siempre a su favor.

En el último período, las acciones se volvieron aún más intensas ya que el equipo choricero aumentó el nivel de presión a los locales, a tal grado que lograron empatar el marcador a falta de 38 segundos, pero una falta cometida a Jeremy Agosto, quién acertó uno de los dos tiros libres, logró la ventaja en el marcador general 79-80.

Sin embargo, a pocos segundos de concluir el partido, una falta cometida a Andravious Smith, le dió la oportunidad para efectuar con éxito los dos tiros libres que le dieron a Fantasmas de San Vicente la victoria 81-80.

Los máximos anotadores de Fantasmas de San Vicente fueron Caleb Bowser, quien logró 30 puntos, seguido de Andravious Smith con 27 y por último los 17 puntos que logró Aaren Smith.

Por el cuadro de Cojute, los jugadores que consiguieron más anotaciones fueron Jeremy Agosto, quien sumó 39 puntos, Néstor Avalos con 11 y Nicholas Moore quien logró 9 unidades.

Con este triunfo, Fantasmas de San Vicente logró escalar a la tercera posición de la LMB con 21 puntos, mientras que en primer lugar se encuentra Brujos de Izalco con 23 puntos, misma cantidad que posee Cojute, que se sitúa en la segunda casilla.

Por su parte, San Salvador es cuarto con 21, Metapán se ubica en la quinta casilla con 20, Santa Tecla es sexto con 19, Santa Ana es séptimo con 15 y en penúltimo y último lugar marchan Santiagueño y Chalchuapa United con 14 y 12 unidades, respectivamente.

Las acciones de la LMB continúan hoy con el duelo entre Santa Ana y Brujos de Izalco a las 7:15 p.m. en el Gimnasio David Vega.