Santa Ana Municipal ganó en el Quiteño

Santa Ana Municipal ganó por la mínima 3-2 a Usulután que estuvo a punto de robarle un punto a los santanecos en el arranque de la jornada dos de la Liga Nacional de Fútbol (LNF) Copa Lotería 2023-2024.

El primer tiempo en gran parte estuvo a favor de los locales, que se pusieron en ventaja 2-0 hasta el minuto 43′, instante en el que llegó el gol del descuento para los usulutecos. En la parte de complemento ambos equipos volvieron a marcar, pero la ventaja y el resultado se lo llevó Santa Ana al anotar un tercer tanto que le dio la victoria.

El primero en golpear fue el equipo local por intermedio de Kevin Cortez, quien recibió un centro por el sector derecho de Jonathan Umaña, que envió el balón de primera al área y sin mayor dominio del esférico Cortez sobre seis minutos puso el 1-0.

A los 14’ llegó la segunda anotación para los santanecos en un cobro de tiro libre de William Lima, cuyo disparo pasó sobre la barrera logra vencer al portero usuluteco y poner el 2-0.

El gol del descuento fue anotado a los 44 minutos, en un tiro de esquina que dio paso a una jugada de tres toques que definió de primera Juan Soriano ( 2-1), resultado con el que se fueron al descanso.

Para la parte de complemento, los visitantes lograron el empate en el marcador gracias a un tanto de Anthony Águila, quien aprovechó lo frío que estaban los jugadores santanecos tras el descanso y con apenas dos minutos de juego colocó el 2-2.

Cortez volvió a aparecer y a los 68′ minutos eliminó el empate con la ejecución de un penal bien cobrado y puso arriba en el marcador a los locales (3-2).

Las posiciones las comandan San Salvador y Ahuachapán con 6 puntos; Santa Ana llegó a 4; Usulután, Santa Tecla, Sonsonate y San Vicente tienen 3; Cuscatléco, Alacranes 1; Cabañas, La Paz, La Unión y Morazán 0.

La jornada se completa mañana con los juegos entre San Miguel y Santa Tecla, a desarrollarse a las 10:00 a.m. en el estadio Juan Francisco Barraza, mientras que a las 2:30 p.m., La Unión enfrentará a Cabañas en el estadio Marcelino Imbers.

La segunda fecha cierra con el duelo que sostendrán Sonsonate y Morazán en el estadio Ana Mercedes Campos, el cual iniciará a las 5:00 p.m.