Santa Tecla suma en el estadio Barraza

Santa Tecla llegó al estadio Juan Francisco Barraza para llevarse un punto, al empatar 1-1 ante San Miguel, en el complemento de la jornada dos de la Liga Nacional de Fútbol (LNF) Copa Lotería 2023-2024, organizada por el Instituto Nacional de los Deportes de El Salvador (INDES).

Para los tecleños el punto lo mantiene entre los primeros lugares al sumar cuatro unidades en dos fechas. En tanto, para San Miguel, el marcador no le favorece y lo deja en la medianía de la tabla con dos puntos de seis posibles.

El duelo comenzó parejo y con buen fútbol, panorama que duró poco tras el gol de José Orellana, por parte de los visitantes, mientras que por los migueleños el empate tardó en llegar, pero fue alcanzado por Osmin Rivera.

La primera anotación la concretó Orellana sobre siete minutos de iniciado el partido. Todo se dio a partir de un centro desde media cancha que fue controlado por Roger Barahona, quien al bajar el balón intentó rematar fue interceptado por un defensa, quien lo derribó dentro del área, falta sancionada con un penal por el árbitro central Marlon Mejía.

El atacante Orellana se encargó de ejecutar el tiro desde el punto de penal, para colocar el marcador a favor de la visita.

Sobre 14 minutos, el cuadro oriental tuvo una oportunidad para marcar el empate en una jugada de dominio de balón de Andrés Vallecilla, quien encaró al portero Rolando Morales, pero este desvió el balón a tiro de esquina.

A pesar de las múltiples llegadas de los pupilos de Santos Noel Rivera, el tanto del empate llegaría hasta los 42 minutos, tras la insistencia del cuadro local. En un tiro de esquina, Rivas se anticipó a los defensas y al portero al elevarse con el tiempo necesario para desviar el esférico y poner tablas en el marcador.

En la parte de complemento, ambos equipos salieron a buscar el tanto de la victoria. Uno de los más insistentes fue San Miguel, que en una de las varias arremetidas a portería tecleña tuvo una posibilidad de volver a marcar, tras un fuerte disparo que despertó a Morales, quien con sus manos envió el balón fuera.

Una llegada más de los locales, sobre 77 minutos. La defensa visitante no pudo controlar al atacante Óscar de la O, quien fue frenado con una falta cerca de la línea del área grande, sanción cobrada por Julio Galindo, quien con potente disparo a un costado de la barrera colocada por el portero, envió el balón directo a las manos de Morales.

El partido en la parte final contó con jugadas de ida y vuelta. Santa Tecla tuvo una clara al lograr un espacio por el sector derecho en un centro de Diego Gutiérrez, que fue desviado por el portero José Martìnez.

A minutos del pitazo final, la parte negativa del duelo fue la expulsión del jugador migueleño Martín Mejía, por doble tarjeta amarilla.