San Salvador cierra invicto la fase regular de la LMBF

San Salvador demostró su dominio absoluto en el Torneo Clausura 2023 de la Liga Mayor de Baloncesto Femenino (LMBF) al cerrar la fase regular sin conocer la derrota. Anoche, en la cancha de la Ciudad Deportiva Inclusiva, San Salvador se enfrentó a Salvadoreñas y obtuvo una victoria contundente con un marcador de 75-57.

El duelo atrajo a una buena cantidad de seguidores que crearon un ambiente festivo en apoyo a su equipo local. En el primer cuarto, las capitalinas lideraron con un marcador de 16-15, lo que presagiaba un enfrentamiento reñido.

Sin embargo, en el segundo cuarto, San Salvador demostró su superioridad al superar ampliamente a Salvadoreñas con un marcador de 20-7. La ventaja continuó en el tercer episodio, donde San Salvador anotó 23 puntos y permitió solo 14 a su oponente. A pesar de los esfuerzos de Salvadoreñas en el último cuarto, anotando 21 puntos, San Salvador mantuvo el control y selló su victoria con un marcador final de 75-57.

La cubana Yayma Boulet se destacó como la máxima encestadora de San Salvador, contribuyendo con 27 puntos y 14 rebotes, mientras Arlenys Romero aportó 19 puntos, consolidando el dominio ofensivo de su equipo.

Por parte de Salvadoreñas, la seleccionada nacional Silvia Vega fue la máxima anotadora con 21 puntos, seguida de la mexicana Maritza Espinoza, que anotó 8.

Con esta victoria, San Salvador cerró la fase regular de manera invicta, acumulando 10 victorias y 20 puntos en la tabla. En el segundo lugar se ubicó Santa Tecla, con 18 puntos; ambos equipos avanzaron a semifinales y esperan rival.

El tercer lugar de la tabla se dio un triple empate entre Salvadoreñas, Liga Municipal Monseñor Romero (LMMR) y Águila San Miguel, todos con 14 unidades. En el último puesto de la clasificación se ubicó Santa Ana, con 10 puntos y sin conocer la victoria en esta fase.

La etapa de playoffs de postemporada se avecina, comenzando el próximo miércoles 25 de octubre con los duelos entre Salvadoreñas y Santa Ana, en la Ciudad Deportiva Inclusiva, y el juego entre LMMR y Águila San Miguel, en el Gimnasio David Vega.

Los ganadores de estos enfrentamientos avanzarán a las semifinales, donde San Salvador y Santa Tecla esperan turno tras finalizar en primero y segundo lugar, respectivamente. Esta etapa se desarrollará a partir del miércoles 1 de noviembre.