Tres oros y tres platas para Alexa Grande en el Centroamericano de gimnasia rítmica

Alexa Grande, atleta de nuestro Programa Esfuerzo y Gloria, acumuló este sábado seis medallas en el Campeonato Centroamericano Juvenil y Mayor de Gimnasia Artística El Salvador 2023, el cual se realiza en el Polideportivo de Ciudad Merliot, Santa Tecla.

Esta mañana, en el cuarto y último día de competencias, Grande obtuvo dos medallas de plata en las modalidades de salto y barras asimétricas.

En salto, el primer lugar fue para la mexicana Rumbidzai Duwariti con una puntuación de 12.775. El segundo fue para Alexa Grande, con 12.725, mientras que el tercer lugar se lo agenció Karla Rivera, también de México, con un resultado de 12.450.

En las finales de barras asimétricas el resultado fue el siguiente: primer lugar para Sol Alas, de Costa Rica, con un marcador de 11.250. El segundo, para Alexa Grande con puntaje de 10.800, y el tercero, para la tica Ariana Castaneda con score de 10.450.

Por la tarde, Grande ganó medalla de oro en la prueba de piso y plata en viga. Por otro lado, Isabella Chávez ganó el bronce en piso y la juvenil, María Mancía, se quedó también con bronce en la prueba de viga.

En la jornada del viernes, Alexa se llevó la medalla de oro al ganar en All-around. La segunda presea dorada la ganó por equipos, junto a sus compatriotas Gabriela Carpio e Isabella Chávez.

“Estoy muy feliz y emocionada de poder representar a mi país y poner la bandera en alto. Estas medallas se las dedico a Dios, a mis padres y a mi entrenadora que siempre me están apoyando”, dijo Grande tras la ceremonia de premiación.

Quien también estaba muy entusiasmada por los resultados de este campeonato fue Wendy de Águila, directora técnica y entrenadora de la selección nacional de gimnasia.

“Definitivamente estamos súper contentas porque este ha sido un resultado histórico para nuestro país. Por primera vez en gimnasia artística femenina logramos el oro en equipo y en individual. Ahorita nos hemos agenciado plata en salto y barras asimétricas y estamos súper orgullosas de representar a nuestro país”, dijo de Águila.