Jornada de goles en la LNF

Usulután rescató un punto al empatar 4-4 ante Ahuachapán en el estadio Arturo Simeón Magaña, mientras que Cabañas humilló 0-11 a La Paz en el Antonio Toledo Valle, en juegos de la fecha 11 de la Liga Nacional de Fútbol (LNF) Copa Lotería 2023-2024.

Los fronterizos se mantienen en el segundo lugar con 23 puntos, mientras que los usulutecos son quintos con 19 unidades. En el caso de los campeones nacionales, son líderes con 28 y La Paz se quedó en el puesto 10 con nueve puntos.

El primer gol llegó a los tres minutos y fue marcado por Sergio González, quien recibió desde el sector derecho un pase que definió con disparo al centro (1-0).

El 2-0 fue anotado a los nueve minutos tras un remate de Carlos Calderón, quien aprovechó un mal despeje de la defensa usuluteca para ampliar el marcador.

Los visitantes descontaron gracias a un autogol, luego que el goleador de los orientales, Diomer Hinestroza envió un centro retrazado que Manuel Orellana envió a su propia puerta a los 34 minutos.

Un minuto después, el 2-2  llegó en una jugada individual de Tony Àguila, quien se quitó la marca de un defensa y al borde del área grande de Ahuachapán envió el balón al centro, que definió el defensor Juan Zapata.

El partido se puso intenso y los goles no dejaron de llegar por parte de ambos equipos. El 3-2 lo marcó Óscar Gomez sobre el 45’. Pero el empate (3-3) no tardó en llegar y este fue responsabilidad de Ricardo Salazar al 45+2`, en el segundo autogol del partido.

Calderon volvió a incrementar el marcador (4-3) para los locales a los 50 minutos y el definitivo 4-4 fue obra de Josielson Silva a los 90+3’.

En tanto, Cabañas logró placenteramente una victoria 0-11 ante La Paz, que sufrió un tremendo castillo en su cancha. Los goleadores del encuentro fueron los colombianos Boris Polo con cinco dianas, ubicándose como líder de goleo de la LNF con once tantos.

Jefferson Palacios aportó un triplete y empató en goleo individual con 11 tantos. Uno de Samuel Amaya, otro de Rodrigo Rivera y un autogol de Victor Rivera.