Metapán doblegó a Brujos de Izalco y lidera la serie de final de la LMB

Metapán hizo valer su localía y bloqueó el ataque de Brujos de Izalco, estrategia que funcionó a la perfección, pues los caleros se quedaron con el triunfo 91-69, resultado con el que que lideran la serie 2-1 en la final del Torneo Clausura Copa Tigo Sports de la Liga Mayor de Baloncesto (LMB).

Un ambiente digno de la final del Torneo Clausura se vivió anoche en el Polideportivo Abel Mazariego, donde Metapán entró desde el primer minuto con la seguridad de realizar un buen juego, lo que se reflejó en el marcador, pues logró anotar 26 puntos y solo permitió 16 de los visitantes.

Tanto la Barra Calera como la Barra Bruja se mantuvieron en constante apoyo, factor que fue primordial para que el cuadro calero tomara ventaja en la situación, ya que, en el segundo período anotaron 25 más a la cuenta, mientras que los brujos consiguieron 21, para un marcador global de 51-37.

El aporte de Joel Cubillas, quien logró anotar tres triples en el tercer período, fue fundamental para que los caleros ampliaran su ventaja al conseguir 20 puntos más, mientras que la respuesta de Brujos se quedó corta, ya que solo consiguió 10, para un global de 71-47.

El cuarto periodo sirvió para que Brujos de Izalco reaccionara ante Metapán, pero sus embates no sirvieron de mucho ya que los locales mantenían una amplia ventaja por lo que sus 22 puntos no fueron suficientes, sobre todo porque recibieron 20, lo que dejó un resultado final de 91-69.

El cuadro calero tuvo como protagonistas de la victoria a Yoel Cubillas, con aporte de 30 puntos; Xavier Zambrana anotó 22 y Raúl Miranda sumó 15.

Brujos de Izalco contó con los tiros certeros de Adonis Lopez, quién aportó 28, seguido de Carlos Arias que anotó 15 y Alejandro de los Santos que sumó 9 a la cuenta.

El cuarto juego entre ambos equipos está programado para hoy en el Estadio Salvador Mariona, a las 7:00 p.m.