Alacranes triunfa en el Ana Mercedes Campos

Sonsonate cayó 0-3 ante Alacranes en el estadio Ana Mercedes Campos, en el cierre de la jornada 11 de la Liga Nacional de Fútbol (LNF) Copa Lotería 2023-2024.

El marcador le permitió acomodarse en el quinto lugar de la tabla con 20 puntos, mientras que Sonsonate se quedó en el noveno lugar con 11 unidades.

Las anotaciones llevaron la firma de Jhon Lemus sobre 19 minutos, el segundo tanto fue un autogol marcado por Marvin Durango a los 46’ y el 0-3 lo puso Juan Pérez a ocho minutos del final.

Mientras que San Miguel defendió su casa al derrotar 3-0 a Santa Ana Municipal, resultado que le permite igualar a 20 puntos con los santanecos, pero por diferencia de goles, los occidentales son cuartos y los orientales quintos en la clasificación.

En este encuentro, el primer gol fue anotado por Julio Galindo cuando se corría el minuto  24, con un disparo desde el punto penal. Sobre 33 minutos el cuadro visitante tuvo la oportunidad de empatar el duelo con un cobro desde punto penal, pero este fue fallado por Jason Landaverde.

Al contrario de Santa Ana, Óscar de la O a los 63` amplió el marcador a 2-0 para San Miguel,  tras recibir un pase retrasado de Andrés Vallecilla. El definitivo 3-0 lo anotó el autor del pase a gol del segundo tanto migueleño sobre 74 minutos de partido.

El duelo que se jugó en el estadio Correcaminos dejó un mal resultado para los locales al perder 0-4 ante Santa Tecla, que es octavo con 18 unidades.

Los goleadores por parte de los colineros fueron Walter Mejía, con doblete a los 58’ y 81’; Diego Torres, a los 71 minutos y Diego Fermán sobre los 88’.

La tabla de posiciones dejó a Cabañas con 28 puntos; mientras que San Salvador y Ahuachapán están 23 unidades; en tanto, Santa Ana Municipal, Alacranes y San Miguel  están ubicados en el cuarto, quinto y sexto lugar, todos con 20 puntos.

Usulután se encuentra en la casilla siete con 19; Santa Tecla es octavo con 18 unidades; Sonsonate es noveno con 11 puntos; La Paz, se ha quedado en el puesto diez con nueve puntos; Atlético La Unión y San Vicente con ocho puntos, están ubicados en la casillas 11 y 12 de la clasificación. Cuscatleco es penúltimo con siete y Morazán último con un punto.