Buscar en titulo
Buscar en contenido
Post Type Selectors

Fesat premió a los mejores del ranking nacional 2023

La Federación Salvadoreña de Taekwondo (Fesat), premió a los atletas más destacados de su Ranking 2023 en las categorías cadetes, juvenil y élite, en formas y combate, en las instalaciones de la federación ubicadas en la Villa Centroamericana.

La premiación, que constó de un diploma personalizado y un trofeo, fue entregada a los atletas que destacaron en los torneos Juvenil y de Combate, así como el Campeonato Nacional de Poomsae, y Monica Campos y Elías Ruiz, por la medalla de bronce que ganaron en poomsae freestyle pareja, en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

Allison Montano, quien ganó medalla de bronce en Open de Costa Rica, también se agenció el primer lugar en el  Campeonato Nacional y Festival Nacional; por su parte, Andrea Aguilar fue reconocida por la medalla de bronce que ganó en el Campeonato Panamericano Juvenil y por ser campeona nacional.

“La federación reconoce mi participación en el Campeonato Élite, que en mi categoría de combate es hasta 62 kg,  por ello me siento muy feliz ya que fueron tres campeonatos élite y gracias a Dios pudimos ganar la categoría, en la que desde 2015 soy la campeona nacional”, mencionó Montano, de 21 años.

Los premios también fueron para las escuelas de taekwondo que destacaron con sus resultados. Campeonato Nacional de Kiorugi: Escuela Leones; Campeonato Nacional de Poomsae: Escuela Leones, Festival Nacional Infantil: Escuela Leopardos.

“Gracias a las gestiones de nuestra junta directiva y al apoyo del Instituto Nacional de los Deportes (INDES) se ha premiado a los mejores atletas que tuvimos a lo largo del año, para lo que se tomó en cuenta en Campeonato Nacional y el Festival Nacional”, dijo Nassin Rodriguez, gerente técnico de Fesat.