Metapán vence a Salvadoreños y ya es segundo en la LMB

Metapán, el actual campeón de la Liga Mayor de Baloncesto, demostró su calidad en un emocionante enfrentamiento contra Salvadoreños en la Ciudad Deportiva Inclusiva.  Con esta victoria por 74-88, los caleros lograron su cuarto triunfo en el Torneo Apertura 2024 y ahora se encuentran en el segundo lugar de la tabla, consolidando su posición como uno de los principales contendientes al título.

Por otro lado, Salvadoreños sufrió su segunda derrota consecutiva, lo que resalta la necesidad de ajustes para el equipo en los próximos encuentros.

En el primer cuarto, Metapán tomó el control del partido con una sólida defensa y un ataque efectivo, logrando una ventaja de 18-26 sobre Salvadoreños. La presión defensiva de Metapán dificultó las oportunidades de anotación de Salvadoreños, mientras que en el otro extremo de la cancha, Metapán encontró espacios para encestar con eficacia.

En el segundo episodio, los visitantes mantuvieron su dominio defensivo y continuaron ampliando su ventaja, superando a Salvadoreños con un marcador parcial de 16-18. La sólida defensa de Metapán limitó las opciones de Salvadoreños en la zona ofensiva, así el marcador global ascendió a 34-44 a favor de los caleros al término del segundo cuarto.

En el tercer período, Metapán mantuvo su ritmo y aumentó aún más la distancia con un marcador parcial de 20-25 sobre Salvadoreños. La defensa organizada de Metapán continuó siendo un obstáculo para los locales, mientras que en ataque, Metapán mostró fluidez y precisión en sus jugadas. El marcador general se situaba en 54-69 a favor de Metapán.

En el último cuarto, Salvadoreños intentó una reacción tardía, pero Metapán supo mantener su ventaja y cerrar el partido con un marcador parcial de 20-19 a su favor.

A pesar del esfuerzo de Bryan García de Salvadoreños, quien destacó con un impresionante doble-doble de 24 puntos y 17 rebotes, no fue suficiente para evitar la victoria de Metapán.

Los mejores encestadores de Metapán, Leangelo Saravia y Yeol Cubías, con 25 y 24 puntos respectivamente, lideraron el triunfo de su equipo.

Con esta actuación, Metapán reafirma su posición como un equipo fuerte en la competición y ya se ubica en el segundo puesto de la tabla, a solo dos puntos del líder San Salvador, que sigue invicto tras seis juego disputados.

Triunfo tecleño

En el otro duelo de la jornada, Santa Tecla venció 110-79 a Santiagueño en el Gimnasio Municipal Adolfo Pineda y consiguió su tercer triunfo en el Torneo Apertura 2024 Copa Tigo Sports de la Liga Mayor de Baloncesto.

Los tecleños dominaron el encuentro de principio a fin, demostrando su superioridad en cada cuarto del partido. En el primero, lograron una ventaja inicial de 25-17 sobre Santiagueño, mostrando un juego fluido y efectivo tanto en ataque como en defensa.

En el segundo período, Santa Tecla mantuvo su ritmo y amplió su ventaja, superando a Santiagueño con un marcador parcial de 23-18. El dominio en la cancha era evidente, con una defensa sólida y una ofensiva efectiva que les permitió seguir controlando el partido. El marcador global ascendía a 48-35 a favor de Santa Tecla.

En el tercer episodio, el cuadro tecleño continuó su marcha imparable, aumentando aún más su ventaja con un marcador parcial de 25-19 sobre Santiagueño. El equipo local mantenía su intensidad en ambos extremos de la cancha, mientras que el público presente en el Gimnasio Municipal Adolfo Pineda seguía apoyando fervientemente a Santa Tecla. El marcador global se situaba en 73-54 a favor de los locales.

En el último cuarto, Santa Tecla consolidó su victoria con una actuación dominante, superando a Santiagueño con un marcador parcial de 37-25. El equipo local mantuvo su ritmo ofensivo y defensivo a lo largo de todo el encuentro, asegurando su triunfo con un marcador final de 110-79.

Andravious Smith fue el máximo anotador del encuentro con 44 puntos, liderando la ofensiva de Santa Tecla, mientras que Ángel Oquendo destacó en Santiagueño con 26 puntos.

Con este resultado, Santa Tecla ascendió a la cuarta casilla de la tabla, con nueve puntos, mientras que Santiagueño sigue en el fondo de la clasificación sin conocer la victoria.

Las acciones de la LMB volverán el 1 de abril con los duelos entre Lobos y San Salvador, en la cancha 20-30 y Santa Ana y Brujos de Izalco, en el Gimnasio David Vega Mojica. Ambos juegos están programados para las 7:15 p.m.