San Salvador comparte el liderato de la LNF

En un duelo intenso en el Estadio Juan Francisco Barraza, los capitalinos se impusieron a San Miguel 2-3 y dieron alcance a Cabañas en el primer lugar de la Liga Nacional de Fútbol Copa Lotería 2023-24.

Los garroberos se pusieron adelante a los 4 minutos gracias a una anotación de Óscar de la O, pero a los 14 minutos, Juan Sánchez dejó la marca de un zaguero y su disparo, desviado por un rival, se fue hasta la red para el  1-1.

Con la igualdad en el marcador subió el ritmo del juego, ya que ambos equipos buscaron tomar la ventaja, pero se fueron al descanso con la división de honores.

Al regresar a la acción, cuando se corrían 57 minutos, Sánchez dejó marcas y disparó al entrar al área para poner el 1-2 a favor de los visitantes, pero al  75’, Erick Orellana, mediante un disparo cruzado, consiguió el empate 2-2.

La acciones se volvieron más intensas, pero fue a los 80 minutos cuando Alejandro Serrano, de cabeza, logró el 2-3 definitivo que le permite a San Salvador compartir el liderato con Cabañas, que tiene un juego menos.

La jornada 32 se completa con el duelo programado para hoy a las 6:30 p.m. en el Estadio Nacional Las Delicias, donde Santa Tecla recibirá a La Unión.

Las posiciones las comandan Cabañas y San Salvador, con 73 puntos, seguidos de San Miguel, que tiene 67; Usulután, Santa Ana 56; Santa Tecla 55; Ahuachapán 45; Sonsonate, Alacranes 40; La Unión 35; San Vicente 26; Cuscatleco, Morazán 14; La Paz 13.

Los juegos continúan el próximo jueves 4 con los encuentros entre Cabañas y Santa Ana, en el Polideportivo de Sensuntepeque; Usulután recibe a San Vicente en el Estadio Topiltzín y Alacranes enfrentará a Cuscatleco en el Gregorio Martinez, en juegos programados a las 2:30 p.m.

Mientras tanto, a las 6:00 p.m., Sonsonate tendrá la visita de La Paz en el Estadio Ana Mercedes Campos. El encuentro de la jornada entre Morazán y Ahuachapán será reprogramado.