Buscar en titulo
Buscar en contenido
Post Type Selectors

Usulután y Cabañas jugarán la otra semifinal de la Liga Nacional de Fútbol

Cabañas venció por 2-0 a Sonsonate en el Polideportivo Sensuntepeque y clasificó de manera solvente a las semifinales de la Liga Nacional de Fútbol Copa Lotería 2023-24, instancia en la que se enfrentará a Usulután, que sacó un empate de 2-2 en Las Delicias y ganó la serie de cuartos a Santa Tecla ITD.

Usulután completó la misión de avanzar a semifinales con un empate en suelo tecleño para dominar la serie con registro de cuatro puntos contra uno.

En la ida, el equipo usuluteco encaminó su clasificación al ganar 5-2 a los tecleños en el Estadio Sergio Torres Rivera y llegar con ventaja al partido de vuelta.

Fue un partido parejo, emocionante y de oportunidades en ambas porterías.

Walter Moisés Mejía ilusionó al cuadro perico al poner el 1-0 al minuto 7 con un remate en el área chica luego de una asistencia de José Quintanilla, que ganó la banda izquierda y desde ahí metió la diagonal a su compañero que llegó antes de los zagueros para impulsar el balón a la red sin marca alguna.

Con 0-1 en contra, el cuadro oriental mantuvo la dinámica de llegar por las bandas y buscar a Anthony Águila y Josielson Moraes, una fórmula que dio resultado rápido.

Fue hasta el minuto 24 que Anthony Águila se abrió espacio entre los defensores en un recorrido de derecha a izquierda al borde del área y metió un disparo colocado al palo derecho inalcanzable para el portero Rolando Morales.

En el arranque del segundo tiempo, Santa Tecla generó dos buenas oportunidades de romper el empate. Una fue un disparo raso de Samuel Miranda que contuvo con el cuerpo el portero usuluteco, al 49’.

Usulután celebró el segundo al minuto 65 en una gran acción colectiva que inició Moraes con un desborde por izquierda, metió un centro al segundo palo donde apareció Diomer Hinestroza solo para impulsar el balón a la red.

Fue un gol clave que le dio mayor tranquilidad a los orientales y obligó al anfitrión a arriesgar más y adelantar filas.

Santa Tecla se metió a la pelea con el gol de Carlos Coronel en un tiro de esquina al que se incorporó el capitán y cabeceó sin marca y con ayuda de un rebote el balón se fue al fondo de la portería de Miguel Ramírez para el 2-2 el cual prevaleció al final de los 90 minutos.

Por su parte a los toros de Cabañas les bastaba un empate en su casa para avanzar a la siguiente ronda, pero los dirigidos por Raúl Galindo salieron con la idea de celebrar el pase con un triunfo y lo consiguieron con un 2-0 en el Polideportivo Sensuntepeque.

Así, Cabañas dominó la serie ante los cocoteros y selló el boleto a semis con seis puntos contra cero, gracias a su triunfo de 3-0 en el Ana Mercedes Campos el pasado jueves y hoy hizo valer su condición de local y de favorito.

El primer tiempo dejó un 0-0 y cierta inconformidad en el cuadro local, que dispuso de varias oportunidades de anotar, pero se fue al descanso con el empate.

Los goles llegaron hasta el segundo tiempo y el encargado de abrir la ruta hacia el triunfo fue Mateo Oswaldo Arévalo, quien puso el 1-0 al minuto 68 y fue clave para aplacar el ansia del equipo local después de varios intentos fallidos por anotar.

La anotación surgió de un tiro de esquina que la zaga cocotera no pudo controlar y el balón le quedó justo para el remate de zurda del jugador con el dorsal 23, que envió el balón al fondo de la portería con potencia.

Después, Overmars Arnulfo García tuvo otra oportunidad para aumentar la cuenta en una gran maniobra individual que incluyó un sombrero al defensa Luis Mario Lemus y lo dejó frente a portería, pero hizo la atajada del día el portero Mario Leví Gil, al minuto 74.

El ansiado gol de la tranquilidad llegó hasta el minuto 81 con un disparo raso de Daniel Reyes que pasó en medio de los zagueros y superó el esfuerzo del guardameta.

El primer tiempo en el Polideportivo Sensuntepeque dejó un 0-0 y buenas sensaciones a los cocoteros que lograron contener el despliegue de los rojiblancos que tuvieron un par de claras ocasiones para anotar pero los delanteros no estuvieron finos.