San Salvador toma ventaja ante Lobos y Metapán avanza a semis de la LMB

El equipo capitalino venció 51-47 a Lobos y se adelantó 2-1 en la serie de cuartos de final del Torneo Apertura Copa Tigo Sports de la Liga Mayor de Baloncesto. Mientras que Metapán barrió la serie ante Santa Tecla tras derrotarlo 94-72 y con este resultado, el actual campeón de la LMB se instaló en semifinales.

San Salvador, dirigido por el entrenador William Ávalos, tuvo un arranque tibio y permitió que Lobos tomara ventaja en los primeros dos períodos. Los de Chalchuapa se fueron al descanso de medio tiempo con ventaja de 27-32 tras ganar el primer cuarto 13-14 y luego imponerse 14-18.

Sin embargo, San Salvador redobló esfuerzos en la línea defensiva y aunque su producción de puntos no fue tan alta, la eficacia de su defensa le permitió frenar a los visitantes y remontar el marcador.

En el tercer período, los locales vencieron 11-8, quedando todavía en desventaja en el global, pero acortando distancias a dos puntos 38-40.

Adonis López y Marc Montavious fueron determinantes para que San Salvador dominara el último cuarto 13-7 y sentenciara la victoria que lo coloca arriba 2-1 en la serie de cuartos de final que se juega al mejor de cinco.

Los más destacados del conjunto capitalino fueron López con 18 puntos y 10 rebotes, y Montavious con 14 y 22, mientras que en el equipo de Chalchuapa, Robert Story marcó diferencia con su aporte de 17 puntos.

Metapán, a semis
El actual campeón avanzó con paso firme a semifinales tras barrer la serie 3-0 ante Santa Tecla. Los caleros sellaron su pase a la siguiente instancia frente a su público al derrotar 94-72 a los tecleños y ahora esperan rival, que saldrá de la serie entre San Salvador y Lobos.

Yoel Cubías y Alberto Liriano se echaron el equipo al hombro y lideraron la victoria de Metapán. Cubías finalizó con 23 puntos y 14 rebotes, mientras que Liriano colaboró con 21 y 8 rebotes.

Santa Tecla se mantuvo en la pelea gracias al aporte de Andravious Smith, que sumó 30 puntos, el 41.67 por ciento del total de los tecleños.