Lobos gana en casa y habrá quinto juego

Con el calor de su gente, Lobos se lució en la Cancha 20-30 de Chalchuapa al contener la ofensiva de San Salvador e imponerse 49-39, resultado con el que empató 2-2 la serie de los cuartos de final del Torneo Apertura 2024 Copa Tigo Sports de la Liga Mayor de Baloncesto (LMB).

El quinto y definitivo encuentro se efectuará el jueves 23 de mayo en la Ciudad Deportiva Inclusiva (CDI).

Los representantes de Chalchuapa abrieron el marcador con apenas 11 segundos de haber iniciado el juego, con un tiro de suspensión de Sean Scott, quien destacó en ese período con cuatro puntos más para un marcador 19-11.

La insistencia y efectividad de los capitalinos quedó en evidencia durante el segundo cuarto al empatar a falta de 6:45 minutos con los dos puntos que aportó Martín Ramos para el 19-19. En este cuarto, San Salvador terminó arriba con marcador 9-15, pero en el global Lobos los aventajaba por dos puntos 28-26.

En el tercer período, a falta de 8:33 minutos, ambos quintetos volvieron a empatar, esta vez con los dos puntos que aportó el jugador de San Salvador, Adonis López, quien se encargó de colocar el 28-28. Ambos equipos protegieron sus tableros con una sólida defensa y quedó reflejado en la escasa cantidad de puntos que anotaron; Lobos logró aumentar su ventaja en el global al ganar 10-5 este episodio y dejar el acumulado a su favor 38-31.

A pesar de que ambos quintetos mantuvieron la defensa muy marcada en el cierre del partido, Lobos logró destacar gracias al trabajo de Mario González, quien sumó siete de los 11 puntos con los que finalizó el equipo de Chalchuapa. En respuesta, San Salvador agregó solo ocho puntos para un global de 49-39.

Los máximos anotadores de Lobos fueron Scott con 14 unidades, Francis Cárcamo con 10 y Michael Hinestroza con 6. Por San Salvador los que encestaron más puntos fueron López con 18, Marc Montavious con 7 y Ramos con 5.

Por el momento, Metapán y Santa Ana esperan rivales en semifinales. Los caleros pelearán por un cupo en la final contra el ganador de la serie entre Cojute y Salvadoreños, mientras que el rival de los santanecos surgirá del duelo entre Lobos y San Salvador.