Ciclismo definió a los campeones nacionales de Ruta 2024

Sauking Shi y Brandon Rodríguez dominaron la categoría élite femenina y masculina, respectivamente, en el Campeonato Nacional de Ruta 2024, que organizó ayer la Federación Salvadoreña de Ciclismo (FSC)-

Sauking aseguró el primer lugar de la élite femenina con un tiempo de 3:35.54 horas en una recorrido de 89.6 kilómetros desde la Plaza Integración hasta el Cerro Verde.

El podio lo completaron Xenia Estrada, que fue segunda con tiempo de 3:54:33 horas, e Iris Bolaños entró en el tercer puesto con 4:04.36.

Shi sumó su tercer título en el Campeonato Nacional de Ruta. “Ya llevo tres ganados con el de 2002 y 2023, fue una ruta bastante fuerte con un ascenso de 13 kilómetros en el Cerro Verde y siempre es un desafío mantener el ritmo. Es algo positivo para mi perfil deportivo y personal porque se requiere mucho esfuerzo diario. Es una satisfacción”, comentó.

En la élite masculina los máximos honores fueron para Brandon Rodríguez, atleta del Programa Esfuerzo y Gloria, quien fue el primero en cruzar la línea de meta con un tiempo de 4:31.25 horas luego de un recorrido de 140 kilómetros establecidos para este grupo de ciclistas.

En esta prueba, el segundo lugar fue para Erick Herrera con un crono de 4:35.20 horas y completó el podio Dagoberto Joya con tiempo de 4:44.16.

En la categoría sub-23, el sitio más alto del podio fue para Josué Hurtado al finalizar los 140 kilómetros de la prueba con 4:30.25 horas y en la segunda posición quedó Diego Cárcamo con 4:40.47.

Por su parte, Daniel Orellana ganó la categoría junior al completar los 89.6 kilómetros en 3:17.37 horas, mientras que Luis Mendoza logró el segundo lugar con 3:30.37.

La Federación Salvadoreña de Ciclismo confirmó un total de 25 participantes en las categorías élite masculina y femenina, sub-23 masculina y junior masculina.