Batanecas triunfó en el Gimnasio David Vega Mojica

Anoche, Santa Ana abrió la temporada como local y recibió en el Gimnasio David Vega Mojica a Batanecas para disputar el juego correspondiente al Torneo Clausura 2024 de la Liga Mayor de Baloncesto Femenino (LMBF), en el que las representantes de San Vicente vencieron 64-72.

A menos de un minuto de iniciado el partido, María Montero, jugadora de Batanecas, abrió el marcador al anotar dos tiros libres luego de recibir una falta de Paola Herrera. Las visitantes encontraron la fórmula para superar la defensa de las santanecas e imponerse 12-19 en el primer cuarto.

A pesar del esfuerzo de Mónica Aristondo, quien apuntó nueve unidades más a la cuenta, las locales no pudieron frenar el poderío con el que las jugadoras de Batanecas se plantaron en la duela occidental. Con anotaciones de Rachel Contreras, quien aportó 14 puntos en ese episodio, las vicentinas volvieron a vencer en el segundo cuarto, esta vez  20-26, dejando el global 32-45.

Luego del descanso, Batanecas ejerció más presión sobre el equipo local, que a pesar de ir perdiendo su público se mantuvo fiel apoyándolas en todo momento. Sin embargo, las de San Vicente se apoyaron en Contreras, que en el tercer cuarto anotó siete puntos de 14 con los que cerraron, mientras que Santa Ana respondió con ocho. A este punto del encuentro la diferencia ya era de 19 puntos para la visita en el global 40-59.

La reacción de las santanecas llegó hasta el cuarto período, y en una lucha contra el tiempo se les vio enfocadas por alcanzar al rival al que le anotaron 24 puntos; sin embargo, Batanecas ya había hecho daño y con los 13 puntos que sumó en este episodio  se llevó el partido 64-72.

Las jugadoras de Santa Ana con más puntos fueron Aristondo con 32, Jakira Wilson con 15 y Sofía Zavala con 8. Por parte de Batanecas las que lideraron la ofensiva  fueron Contreras con 28, María Montero con 15 y Ariela Córtez con 10.

En otros resultados

Santiagueño cayó 58-64 ante Santa Tecla en el Gimnasio 9 de Noviembre de Santiago de María, mientras que Metapán superó 100-50 a LMMR en el Polideportivo Abel Mazariego.

Para mañana, martes 9 de julio, Santa Ana se medirá a LMMR en el Gimnasio David Vega Mojica y San Salvador recibirá a Santa Tecla en la Ciudad Deportiva Inclusiva (CDI); ambos partidos programados para las 7:30 p.m.