Buscar en titulo
Buscar en contenido
Post Type Selectors

Santa Tecla y Batanecas cumplieron con la tarea en la LMBF

Anoche, en la doble jornada del Torneo Clausura 2024 de la Liga Mayor de Baloncesto Femenino (LMBF), Santa Tecla venció con apretado marcador 64-61 a Santa Ana, mientras que Salvadoreñas no pudo con Batanecas y cayó 64-74.

Las tecleñas recibieron la visita de Santa Ana en el Gimnasio Municipal Adolfo Pineda, donde las visitantes se mostraron muy seguras y les hicieron un juego muy parejo durante el inicio del primer período, pero Gracia Flamenco y Camila Luna, de Santa Tecla, se encargaron de brindarle ventaja a su equipo, que se quedó con el rollo 21-13.

La batuta fue tomada por las santanecas durante el segundo cuarto con la destacada participación de Mónica Aristondo, quien aportó 13 de los 21 que las santanecas anotaron y con los que superaron los 15 de las tecleñas. El global marcó 36-34.

Solo dos puntos de diferencia separaban a los quintetos que se mostraron muy eficientes durante el tercer episodio. A falta de 2:32 en el reloj,  Aristondo empató las acciones con un tiro de tres puntos para poner el marcador 48-48, pero la respuesta no tardó y fue Gracia Flamenco que a falta de 2:12 minutos desempató y más tarde Gabriela Alvarado sentenció el 16-14 con el que ganaron esa manga, dejando el acumulado 52-48.

El duelo tuvo un dramático cierre, pues las visitantes no se daban por vencidas y se les vio muy decididas a llevarse el triunfo. Consiguieron marcar 13 puntos,  un punto más que las tecleñas que cerraron con 12, pero en el global las de casa se quedaron con la victoria 64-61.

Las máximas anotadoras de Santa Tecla fueron Camila Lima con 25 puntos y Gabriela Alvarado con 14. Por Santa Ana respondieron Mónica Aristondo con 40 puntos y Jakira Wilson con 8.

Triunfo de las Batanecas

Las representantes de San Vicente vienen más fuertes para esta nueva temporada, pues vencieron a Salvadoreñas en casa. Ambos quintetos se desenvolvieron muy bien durante el primer período y terminaron con un 23-23.

Para el segundo cuarto, las batanecas se apoderaron del juego y se impusieron 12-21. Consiguiendo una buena ventaja sobre sus rivales.

En el tercer cuarto las visitantes supieron detener  el ataque de las locales, pues terminaron arriba en el marcador 14-17. Pero en el cuarto período, Salvadoreñas logró marcar diferencia y cerraron 15-13; sin embargo, las visitantes se llevaron el triunfo con global 64-74.

Las jugadoras de Salvadoreñas que más puntos lograron fueron Fátima Avilés con 15, Camila Quijano con 12  y Gabriela Escobar con 10. Por Batanecas destacaron Rachel Contreras con 25 unidades  y María Montero con 22 puntos.

Para hoy,  la acción de la LMBF continúa con el juego entre LMMR y San Salvador, a las 7:30 p.m., en el Gimnasio David Vega Mojica.