San Salvador y Santa Tecla se mantienen en la cúspide de la LMBF

Anoche, en la emocionante Liga Mayor de Baloncesto Femenino (LMBF), San Salvador se mostró imparable ante Ahuachapán, al que venció 110-57 en la duela de la Ciudad Deportiva Inclusiva (CDI), mientras que, en el Gimnasio Municipal Adolfo Píneda, Santa Tecla definió en el tiempo extra el marcador ante Liga Municipal Monseñor Romero (LMMR) 59-58.

El cuadro ahuachapaneco fue el que rompió el hielo a cinco segundos de iniciar el juego con los dos puntos que consiguió Stephanie Águilar, pero las de casa no tardaron en responder y con la efectividad de Adriana Rivas en tiro de tres iniciaron el dominio sobre las de Ahuachapán para terminar ese tiempo 40-10.

La efectividad de las capitalinas siguió durante el segundo período, en el que con los seis puntos anotados por Heymi López, junto a Carmen Noyola con cinco, San Salvador, con 31 anotaciones, se convirtió en una verdadera pesadilla para las occidentales, que en ese cuarto solo lograron 11 puntos. En el global marchaban 71-21.

En el tercer período, la efectividad en los tiros a larga distancia de las jugadoras de San Salvador sufrió una notoria reducción pues solo marcaron 26 puntos, y las ahuachapanecas fueron más certeras a la hora de tirar y sumaron 16 unidades para un marcador general 97-37.

Las occidentales lograron vencer la defensa de las locales durante el cuarto período en el que terminaron 13-20, pero a pesar de ello no afectó en nada a San Salvador, pues el trabajo que realizaron en la primera parte del juego les permitió solventar para finalizar 110-57.

Las máximas anotadoras de San Salvador fueron Arlenys Romero con 23 puntos, Elisa Domínguez 20 y Adriana Rivas 17. Por Ahuachapán destacó Dairys Tornell con 33 puntos.

Santa Tecla resolvió en tiempo extra

La jugadora del equipo local, Camila Lima, fue pieza clave para que Santa Tecla se quedara con la victoria en casa, ya que empataron en el tiempo reglamentario 56-56, y por el que tuvieron que disputar un tiempo extra en el que Lima definió el triunfo con una canasta de tres puntos que fue responsable de la victoria 59-58 ante LMMR.

Eugenia Fraguela abrió el marcador por LMMR y marcó en la duela del Adolfo Pineda un espectacular tiro de tres puntos, a falta de 6:03 minutos; Santa Tecla respondió con los dos puntos que consiguió Gracia Flamenco. El mando durante el primer período lo tuvo el equipo visitante y se reflejó con el 8-14

Las acciones se tornaron aún más emocionantes en el segundo tiempo pues ambos equipos propusieron un buen nivel de ataque con el que lograron empatar 18-18, con global de 26-32. Mientras que en el tercer período, Santa Tecla fue más efectivo y sacó ventaja de 16-7 para un marcador general de 42-39.

Debido a la intensidad que demostraron las visitantes, pues ganaron en el cuarto período 14-17, marcador con el que lograron empatar en tiempo regular 56-56 que las obligó a disputar el tiempo extra en el que las locales se impusieron 3-2 para finalizar 59-58.

Las jugadoras que consiguieron más puntos en Santa Tecla fueron Camila Lima, Melany Sánchez y Gracia Flamenco con 11 cada una. Por LMMR, Eugenia Fraguela apuntó 30 unidades.

Hoy, Salvadoreñas recibe a Metapán en la Ciudad Deportiva Inclusiva (CDI) a las 7:30 p.m.