Ahuachapán acabó con el invicto de San Salvador y Sonsonate se llevó un punto del Gregorio Martínez

Ahuachapán venció 1-0 a San Salvador y acabó con el invicto del equipo capitalino en el estadio Arturo Simeón Magaña, mientras que Alacranes empató sin goles en casa ante Sonsonate y tampoco hubo ganador en el estadio Alonso Alegría, donde Cuscatleco empató 2-2 contra Atlético La Unión, en el cierre de la jornada 4 del Torneo Apertura 2023 Copa Tigo Sports de Liga Nacional de Fútbol (LNF).

En territorio ahuachapaneco, la anotación de Bryan Pineda Guerrero, al minuto 59, le bastó al equipo fronterizo para cortar el paso perfecto del subcampeón de la LNF.

Pineda anotó el único tanto en un tiro libre que el guardameta logró tocar con su mano izquierda, pero no pudo evitar que el balón tocara la red y fue el primer gol en contra que recibió el equipo que dirige Adonay Martínez, en cuatro fechas disputadas.

San Salvador tuvo para el empate pero malogró varias claras ocasiones como la que tuvo Mario Martínez, al minuto 95, al recibir un balón en el área, pero su remate se fue directo a las manos del guardameta Roger Herrera.

En el primer tiempo San Salvador tuvo mayor posesión del balón pero fue Ahuachapán quien tuvo la oportunidad de abrir el marcador, al minuto 29 y por la vía del penalti, tras una falta sobre Jeison Herrera. El delantero del cuadro fronterizo malogró la pena máxima y su disparo se fue a un costado.

En el estadio Gregorio Martínez, Alacranes no pasó de un 0-0 ante Sonsonate y dejó escapar una buena oportunidad para asomarse al liderato.

Fue el segundo empate consecutivo de los norteños en casa luego de firmar un 2-2 ante Usulután en la fecha anterior.

Con el resultado, Alacranes suma ocho puntos y ocupan, por el momento, la quinta posición, mientras que los cocoteros registraron su tercer empate en la liga y aún no logran ganar.

Tampoco hubo ganador en el estadio Alonso Alegría Gómez, donde Cuscatleco logró rescatar un empate de 2-2 ante Atlético La Unión con un doblete de Boris Polo.

El equipo local perdía 1-2 hasta el minuto 84 luego que los unionenses lograron revertir un marcador adverso de 1-0 con un doblete del colombiano Andrés Vallecillas.

El cafetero marcó su primer tanto al minuto 61 para emparejar el marcador 1-1 y puso en ventaja a La Unión, al minuto 69, pero los porteños no lograron controlar a Polo, que les anotó al minuto 45 y al 85, y sumaron su segundo empate en la LNF.

La jornada la completó el juego Usulután contra San Miguel en el estadio Sergio Torres, donde los usulutecos frenaron la racha ganadora de San Miguel con un empate sin goles.

En el primer tiempo ambos equipos generaron varias ocasiones de gol y mostraron buen despliegue, pero se fueron al descanso con un 0-0.

“Nos vamos con la espina del empate pero seguimos sumando”, escribió el equipo migueleño en su cuenta de Facebook luego del 0-0, que predominó en los 90 minutos.

Con el resultado, San Miguel dejó ir una buena ocasión para amanecer líder solitario del Apertura 2023, pero llegó a 10 puntos, mismos que suma Santa Tecla, con quien comparte el primer lugar.