Cabañas goleó en su visita a La Unión

Cabañas se reivindicó al derrotar de visita 1-5 al cuadro de Atlético La Unión, que presentó un equipo joven en el complemento de la segunda jornada de la Liga Nacional de Fútbol (LNF) Copa Lotería 2023-2024.

Los campeones actuales de la LNF aprovecharon los errores del rival para marcar dos tantos en el primer tiempo y tres en la parte de complemento. Está victoria le permite a los toros sumar sus primeros puntos en la temporada y para los unionenses la derrota los deja entre los últimos dos lugares.

En el primer tiempo, Cabañas tuvo que remontar un 1-0. El tanto de los locales fue anotado por Josué Torres a los 11 minutos; por parte de los visitantes, quien empató el marcador fue Overmars García, a los 22′.

Jefferson Palacio se encargó de iniciar la remontada al anotar desde punto penal a los 39′ minutos, marcador que se llevó al descanso Cabañas.

En la parte de complemento, el duelo mostraba a un Atlético La Unión que luchaba por encontrar el empate ante un aferrado cuadro de Cabañas que se mantenía sereno y en busca de las oportunidades para ampliar el marcador.

Los goles llegaron pero no a favor del local, sino de la visita. Sobre 63′ Overmars anotó su doblete y el tercer tanto para los campeones nacionales. Diez minutos después, los toros consiguieron el 1-4 a través de Salvador Hernández, a los 74′.

Y el definitivo 1-5 lo puso Boris Polo, a los 80 minutos de partido, con lo que cerró el camino goleador de Cabañas.

El entrenador de los toros, Raúl Galindo, manifestó que aprovecharon la novatez del equipo local para obtener una victoria que les de confianza, luego de sufrir la derrota en la primera jornada ante Ahuachapán.

“La derrota en casa fue algo duro de digerir para todos y es por eso que está victoria nos llena de alegría y entusiasmo. Necesitábamos estos tres puntos, además hicimos un gran partido, igual que el primero, solo que ahora sí ganamos. Es de mencionar que el rival cuenta con un cuadro muy joven y eso fue un punto a nuestro favor”, expresó Galindo.

El estratega ganador reiteró lo relevante que es contar con un equipo que cuente con jugadores con experiencia para superar las derrotas y sumar puntos fuera de casa.

“Nosotros lo hicimos de visita. Hay que tomar en cuenta que el cuadro de La Unión siempre ha tenido buen equipo fuerte, pero ahora, insisto, cuenta con chicos con poca experiencia”, dijo Raúl.