Cabañas, San Miguel y Usulután suman importantes victorias en la LNF

Cabañas fue el único equipo local que sumó de tres esta tarde, mientras que San Miguel y Usulután lograron importantes triunfos de visita en la continuación de la jornada 11 de la Liga Nacional de Fútbol (LNF) Copa Pilsener 2022.

En el Polideportivo de Sensuntepeque, Cabañas se impuso 3-2 a Sonsonate, sumó su cuarto triunfo, llegó a 17 unidades y se ubica sexto en la LNF. Por su parte, los cocoteros registraron su séptima derrota y se quedaron en la casilla 11 con 8 puntos.

En el primer tiempo, Cabañas fue un vendaval desde el pitazo inicial y eso generó que, al minuto 9 se sancionara penal a favor de los locales. A cobrar llegó Allan Rincón quien venció la resistencia del meta visitante y puso las cosas 1-0.

Cuando los sonsonatecos todavía trataban de reaccionar, apareció Samuel Amaya, al minuto 16, para incrementar el marcador a favor de Cabañas y dejaba contra las cuerdas a los cocoteros que, tres minutos más tarde, verían como Ricón, nuevamente de penal, conseguía su doblete y el tercer gol de los locales.

En la parte de complemento, Sonsonate corrigió en la defensa y apostó por el contragolpe, lo cual le rindió frutos al minuto 67, cuando Jonathan Serrano consiguió descontar en el marcador y poner las cosas 3-1.

El gol motivó más a los cocoteros que se volcaron al ataque y que conseguirían ponerse a tiro de empate en el ocaso del partido. Fue Daley Mena quien consiguió, al minuto 90, poner las cosas 3-2, pero el tiempo no le alcanzó a los occidentales y tuvieron que cargar con la derrota.

En el estadio Jiboa, Usulután supo pegar en el momento preciso y derrotó de visita 5-2 a San Vicente. De esta forma, los usulutecos sumaron su sexto triunfo, llegaron a 18 puntos y se adueñaron del quinto lugar. Los vicentinos, mientras tanto, registraron su séptima derrota y se quedaron en la casilla 12 con seis puntos.

Los usulutecos se adueñaron del triunfo gracias a los goles de Josielson Moraes, Javier Amaya (2) y Elías Gumero (2); mientras que por los vicentinos descontaron Edier Tello y Alessandro Díaz.

En el estadio Alonso Alegría Gómez, San Miguel derrotó de visita 2-1 a Cuscatleco, sumó su novena victoria, llegó a 29 puntos y se coloca, momentáneamente, líder de la LNF. Los cuscatlecos, mientras tanto, registraron su cuarta derrota y se mantienen octavos con 13 unidades.

Los migueleños ganaron gracias a las anotaciones de Yeison Trellez, al minuto 83, y Sebastián García, al minuto 85; mientras que por Cuscatleco descontó Denilson López, al minuto 92.

El duelo de goleadores fue para Sánchez

Juan Sánchez llegó a 19 goles al conseguir un hat trick en la victoria de San Salvador 4-1 sobre Atlético La Unión, en juego efectuado en el estadio Héroes y Mártires, de la Universidad de El Salvador.

Los goles de Sánchez llegaron a los 3 y 25 minutos, luego Orellana descontó a los 33’, pero a los 72 minutos, de tiro libre, Tony Roque puso el tercero y, de penalti, nuevamente Sánchez logró el cuarto a los 81′.

Al cierre de la jornada 11, San Salvador encabeza las posiciones con 31 puntos; San Miguel tiene 29; Alacranes 22; La Unión 20; Usulután 18; Cabañas y La Libertad 17; Cuscatleco y Ahuachapán 13; Sonsonate 8; San Vicente 6; Morazán y La Paz 4.