Cojute sufre revés en casa ante Metapán

El equipo de Cojutepeque cayó 73-83 en la cancha del Gimnasio Municipal de esa ciudad ante el combinado de Metapán, sumando su segunda derrota en el Torneo Clausura 2023 de la Copa Tigo Sports de la Liga Mayor de Baloncesto (LMB).

A pesar de la presencia considerable de público cojutepecano que alentó a su equipo hasta los últimos minutos, Metapán hizo oídos sordos y se impuso como visitante, sorprendiendo al líder de la tabla de posiciones.

El primer cuarto del partido fue igualado, con Cojute tomando una ligera ventaja de un punto al terminar con un marcador de 17-16. Desde aquí, el partido ya pintaba como un duelo cerrado y sin un claro favorito.

En el segundo cuarto, la paridad continuó, ya que ambos equipos anotaron 19 puntos. Cojute y Metapán mantuvieron un nivel de juego intenso, y el marcador global reflejó un 36-35 a favor de los locales.

Hasta antes del descanso de medio tiempo, el partido parecía que estaba para cualquiera, pero el tercer cuarto resultó ser un punto de inflexión en el juego. Metapán logró una destacada actuación al anotar 28 puntos en este período, mientras que Cojute apenas sumó 16, dejando a los visitantes en ventaja en el marcador global por 52-63.

Con el partido cuesta arriba, Cojute intentó reaccionar y evitar la derrota, y aunque consiguió quedarse con el último cuarto 21-20, Metapán mantuvo su ventaja. Así, los metapanecos aseguraron su séptima victoria en el torneo con un marcador final de 73-83.

El cubano Yoel Cubías y el puertorriqueño Xavier Zambrana, jugadores de Metapán, lideraron el ataque de su equipo, contribuyendo con 26 y 27 puntos, respectivamente. Su capacidad ofensiva fue esencial para el éxito de Metapán en casa del líder.

Por parte de Cojute, el boricua Jeremy Agosto y William Merino aportaron con 15 y 14 puntos, respectivamente.

Con esta victoria, Cojute sufrió su segunda derrota en el torneo, luego de que Brujos le arrebatara el invicto al comienzo de la segunda vuelta. A pesar de esta derrota, Cojute continúa liderando la tabla de posiciones con 22 puntos, separado por solo un punto del segundo lugar, ocupado por Fantasmas de San Vicente.

Por su parte, Metapán se catapultó a la quinta posición en la tabla con un total de 18 puntos.

En partido programado para hoy de la LMB, Chalchuapa United recibirá a Santa Tecla en la cancha 20-30, a partir de las 7:15 p.m.