Contra viento y marea ¡Meanguera campeón!

La novena de Meanguera del Golfo se coronó campeón de la juvenil A categoría 13-14 años del Torneo Nacional de Béisbol, luego de derrotar al equipo Zacamil, 6-4.

El sacrificio trae su recompensa y los integrantes del equipo Meanguera del Golfo, La Unión, son la prueba de ello, ya que, para llegar a la cita en el mini estadio Zacamil, se embarcaron a las 2:30 a.m., con lluvia y fuertes vientos.

A pesar de ese inconveniente y del cansancio del viaje, los jóvenes beisbolistas se presentaron al escenario deportivo sonrientes y con actitud ganadora, concentrados en realizar un buen papel dentro de la cancha.

Así fue, desde un principio los isleños dominaron el partido contra los locales, pero la sorpresa llegó a pocos minutos de terminar el partido, pues Lenin Espinoza cerró la carrera con la que le dio a su equipo la victoria.

“Estoy muy feliz porque logramos ganar el campeonato, por un momento pensé que no íbamos a ganar porque estaba muy reñido el partido, el equipo de Zacamil es muy fuerte y los felicito porque fueron un buen rival”, comentó Espinoza.

El entrenador de la novena isleña, José Oviedo, se mostró muy contento por el resultado de los juveniles, y también por el trabajo realizado en la categoría infantil AA 11-12 años, pues reconoce el esfuerzo de su equipo, que logró el cuarto lugar al caer 2-7 ante Zacamil.

“Ha sido una experiencia maravillosa, porque los muchachos han demostrado un buen nivel, le pusieron mucha garra y entrega al partido, al final nos traemos a Meanguera el trofeo de campeones, es algo que me llena de mucha satisfacción y orgullo también por el esfuerzo que hicieron los pequeños (11-12 años)”, expresó Oviedo.

El apoyo de los familiares unionenses fue vital para los aguerridos beisbolistas, que recibían aplausos cada vez que completaban una carrera; tal es el caso de Magdalena Grande, madre de Nidia Barraza, integrante del equipo en la categoría 11-12 años. Grande, también apoyó a sus sobrinos Ilerman y Daniel Rodríguez, de la categoría juvenil.

“Me siento muy orgullosa de los muchachos, porque el sacrificio que hacen de levantarse en la madrugada, para venir a jugar hasta acá, rindió sus frutos. Me siento contenta por eso y por verlos felices”, dijo Magdalena, quien se desempeña como profesora de educación física en Meanguera del Golfo.

El Torneo Nacional de Béisbol contó con la participación de cinco equipos en cada categoría, Juvenil A e Infantil AA. La competencia se desarrolló a un solo juego.

Mientras tanto, en la categoría infantil AA (11-12 años) el primer lugar se lo agenció Santa Ana luego de vencer 3-1 a Agabeisi y el tercer lugar fue para Zacamil al derrotar 7-2 a Meanguera.

Mientras que en la categoría Juvenil A (13-14 años) el campeón fue Meanguera al derrotar 6-4 a Zacamil y el tercer lugar se lo quedó Agabeisi al derrotar 11-9 a Santa Ana.