Costa Rica suma dos al hilo en el Preclasificatorio Centroamericano

Con mucha seguridad en los tableros y una efectividad que les dio una amplia ventaja desde el inicio, Costa Rica se impuso 47-94 a Guatemala y consiguió su segunda victoria del Preclasificatorio Centroamericano a la Copa del Mundo de Baloncesto FIBA 2027

Los costarricenses entraron a la duela decididos a ganar y así lo demostraron, pues a 26 segundos de iniciar el juego Daniel Shedden sorprendió al anotar dos puntos, acción que siguió con Isaac Conejo; luego, David Shedden, a falta de 8:39 minutos, apuntó una de tres con el que llegaron 0-7, pero a los pocos segundos el guatemalteco Olaverr Camacho, anotó los primeros dos para su país. A pesar de la lucha de los chapines, los ticos les superaron en ataque y terminaron 13-20.

Steven Mc Donald, de Costa Rica, tuvo una destacada participación durante el segundo período, pues anotó 10 puntos para su selección. Por parte de de Guatemala, Donalval Ávila aportó ocho puntos. Sin embargo, los ticos ejercieron mayor control en la duela y desarmaron la defensa del rival por lo que terminaron 13-25, con global de 26-45.

Para el tercer período, los chapines fueron más efectivos en el ataque y mostraron más insistencia en conquistar el tablero del rival y anotaron 13 unidades, pero los costarricenses fueron más certeros en los lanzamientos de larga distancia y alcanzaron los 20 puntos. En el marcador general, el resultado fue a favor de los ticos 39-65.

El cuarto episodio fue de dominio total para la selección de Costa Rica confirmando su buen momento. El tico Fabián Segura lideró el ataque para su nación en el cuarto final  tras anotar ocho puntos, le siguió Jorge Shedden con seis y Mario González con siete unidades con las que cerraron el último cuarto 8-29.

Los máximos anotadores de Guatemala fueron Donalval Ávila con 14, Olaverr Camacho con  8 y Rodrigo Ávila con 6. Por Costa Rica destacaron  Daniel Shedden con 12 unidades, Fabián Segura con 11 y Carlos Quesada con 10.

Mañana, Honduras enfrentará a Guatemala a las 5:30 p.m., mientras que Costa Rica se verá las caras con El Salvador a las 8:00 p.m.