Cuervos y Panda Express disputarán la final de Segunda Categoría

Cuervos y Panda Express se citaron en la final del Torneo Apertura 2021 de la segunda categoría de la Liga Nacional de Baloncesto, tras sentenciar este fin de semana sus respectivas series de semifinales 2-1.

Cuervos se impuso 69-52 ante un aguerrido Soulfly Sensunte que vendió cara su derrota sobre la duela del Gimnasio Nacional José Adolfo Pineda.

De entrada, Cuervos se mostró más consistente, ya que, tras empatar a 15 el primer cuarto, logró una ventaja de 12 puntos en el segundo período, para irse al descanso 35-23.

No obstante, Soulfly Sensunte intentó reaccionar en el tercer cuarto y se lo agenció 17-23, pero no logró mantener el ritmo y volvió a caer en el último 17-6, para el marcador final de 69-52.

De esta forma, Cuervos se quedó con la serie 2-1, ya que en el primer duelo ganó 83-67, mientras que en el segundo perdió 73-72.

Mientras tanto, Thunder no pudo con Panda Express, pues a pesar de que en el primer cuarto se fue arriba 26-15, en el segundo fue limitado a seis unidades y recibió 20, por lo que se fueron al descanso 32-35 a favor de su rival.

En los últimos dos períodos, Panda se encargó de marcar el ritmo y los ganó 19-25 y 16-22, para asegurar el triunfo 67-82.

Con este triunfo, Panda Express se agenció la serie 2-1, pues en el primer partido cayó 64-62 y luego se impuso con igual marcador.

La serie final, pactada al mejor de tres juegos, se desarrollarán el martes 21 y jueves 23 a las 7:00 p.m., mientras que de ser necesario se efectuará un tercer encuentro el sábado 25 a las 6:00 p.m.