Doble derrota ante Guatemala en el baloncesto de los Juegos Codicader 2019 Nivel Primario Inclusivos

Mucha entrega y amor por los colores patrios fue lo que mostraron los equipos de minibaloncesto de El Salvador, en sus encuentros contra los representantes de Guatemala, que se llevaron una doble victoria.

El EXSAL cayó en masculino 38-43, mientras que en femenino, el quinteto del Colegio Champagnat cayó 20-26.

La mayor altura y peso de los jugadores guatemaltecos fue el problema de quinteto masculino cuscatleco, que al medio tiempo estaba abajo en el marcador 16-21. En el tercer período, El Salvador derrochó energía y logró reponerse de una desventaja de 10 puntos (23-33) cuando quedaban tres minutos por jugarse, hasta acortar a un 29-33.

En el arranque del último cuarto, EXSAL se puso a tres puntos (31-34) a 7:47 del final, pero la reacción guatemalteca no se hizo esperar. Sumó cuatro puntos que le permitieron dejar que avanzaran los minutos ante la desesperación salvadoreña, para terminar con un 38-43 a su favor.