Dos bronces en el Centroamericano Sub-14 de baloncesto

Los equipos nacionales finalizaron en la tercera posición en ambas ramas del Campeonato Centroamericano Sub-14, que se se desarrolló del 6 al 10 de noviembre en el Polideportivo Alexis Argüello, de la capital nicaragüense, con la participación de Guatemala, Costa Rica, Panamá, El Salvador y el anfitrión, Nicaragua.

Mientras el masculino cerró su participación el sábado, el femenino se despidió ayer con una derrota ante Guatemala, que se impuso 38-51.

El primer y tercer cuarto fueron especialmente duros para las salvadoreñas, quienes únicamente anotaron 4 y 6 puntos respectivamente, por 11 y 11 de sus rivales, mientras que en el segundo consiguieron un empate a 16 y en el cuarto cayeron 12-13.

Las mejores por El Salvador fueron Anna Laguán, con 11 puntos y nueve robos: Fátima Tejada logró 16 rebotes, Leslie Bonilla tuvo dos asistencias y Fátima Tejada  consiguió cuatro bloqueos.

En femenino el primer lugar correspondió a Costa Rica, que terminó con siete puntos luego de tres victorias y una derrota; Guatemala fue segunda con dos y dos para seis puntos y diferencia de 10, los mismos números que El Salvador, que terminó con menos uno, lo que lo relegó al tercer escaño.

En masculino, Panamá tuvo marca perfecta al completar ocho puntos, seguido de Costa Rica con siete y El Salvador con 5, que ganó un juego y tuvo tres derrotas, y una diferencia de -51, con la que superó a Nicaragua y Guatemala que también completaron cinco unidades.