El Salvador, campeón del Torneo Centroamericano de Polo Acuático

El Salvador se consagró campeón absoluto del Torneo Internacional de Polo Acuático realizado en el Polideportivo de Ciudad Merliot, tras acumular una puntuación de 252 puntos. El segundo lugar fue para Guatemala con 198 unidades y el tercero para Costa Rica, con 72.

“Tuvimos la participación de tres países, de los cuatro que desarrollan este deporte en la región. Al final quedamos muy contentos con los resultados, porque estos chicos dentro de poco entran a la selección mayor que participará en los Juegos Centroamericanos 2021”, comentó Luis Araujo, director técnico de la Federación Salvadoreña de Natación.

Araujo también informó que la federación ya se proyecta para el nuevo Ciclo Olímpico que iniciará con los Juegos Centroamericanos 2021, los cuales albergará El Salvador. “Estamos trabajando en todas nuestras disciplinas. Buscamos dar un salto de calidad, es por eso que desde ya estamos preparando a nuestros nadadores”, explicó.

En lo que respecta a los resultados en el certamen regional, en la categoría Juvenil se obtuvo el primer lugar; en Open masculino se logró en la segunda posición y en femenino, la tercera casilla. Al sumar los puntos por categoría, los equipos nacionales lograron los máximos honores.

Los nacionales también conquistaron otros trofeos durante la competencia, entre ellos Alirio Henríquez se agenció el trofeo como el jugador más destacado, y Gerardo Pacheco fue el máximo goleador, ambos de la categoría Open masculino. Mientras que Lenni Arce, de Costa Rica, fue el portero menos vencido.

En la categoría Juvenil, los nacionales se llevaron los tres  trofeos: el jugador más destacado fue Fernando Reyes; el portero menos vencido fue Robert Perdomo y el goleador fue Henríquez.

En femenino categoría Open, la nacional Lilian Córdova fue la jugadora más destacada. El trofeo para la portera menos vencida fue para Rosario Rodas y la mejor goleadora fue Mariel Portillo, ambas representantes de Guatemala.

Al final, los ganadores de placa por categoría fueron en el siguiente orden: Open femenino fue para Guatemala; Open masculino para Costa Rica y Juvenil masculino para El Salvador.