Escobar y Acosta son los campeones de la primera categoría del Bowling 2023

Jeamy Escobar y Julio Acosta se consagraron campeones de la primera categoría femenina y masculino del Campeonato Nacional de Bowling 2023, que se llevó a cabo en las instalaciones de la federación en la Villa CARI.

En el duelo por el título en la rama masculina se enfrentaron Acosta y Marvin Escobar. En la primera línea el campeón sumó 204 sobre 164 que obtuvo su rival. La segunda línea fue más pareja, pero con siete puntos de diferencia, 195 para Acosta sobre 188.

Por su parte, Luis Bendeck y Rudy Quintanilla se colocaron en el tercer lugar.

Mientras que en femenino, Escobar se midió a Roxana Fajardo, enfrentamiento que desde la primera línea estuvo a favor de Jeamy, quien ganó 331- 229, en la segunda línea el puntaje fue más amplio para la campeona al ganar 258-180. Edith Quintanilla  y Laura de Antelo se colocaron en el tercer puesto.

La campeona de la primera categoría, al final de la tarde manifestó sentirse feliz por alcanzar el título y por cumplir con el objetivo.

“Me siento feliz y satisfecha por los resultados durante todo el trayecto del torneo. Era una de mis metas quedarme con este campeonato, así como mejorar técnica y mentalmente durante el juego”, expresó Escobar

La obtención del título a nivel nacional le ha permitido a la bowler hacer una evaluación de lo bueno y malo que logró en este año.

“Ganar mi clasificación a un Panamericano en Perú, los Juegos San Salvador 2023, que se desarrollaron acá, no fue uno de mis mejores torneos, pero fueron unas experiencias muy bonitas, me quedo con lo bueno de cada uno, la derrota al final no es solo eso, si no una ganancia de experiencia y sabes como mejorar cada día un poco más”, afirmó Jeamy.

En tanto, en la segunda categoría masculina, Enrique Nieto se convirtió en campeón luego de derrotar  594-555 a Ronald Hernández. En el tercer lugar se ubicaron Eduardo Hernández y Rodolfo Recinos.

En la tercera categoría, Julio Sevellón ganó 507-445 a Santiago Maldonado. Los terceros lugares los ocuparon René Lemus y Wilfredo Álvarez. Y en senior, Francisco Sánchez venció 606- 543 a Ángel Ortiz. Los terceros lugares fueron Francisco Zelaya y Óscar Cornejo.

En femenino, en la segunda categoría la campeona es Ana Orellana, quien venció 361-330 a Camila Ortega. Eugenia de Quintanilla y Margarita Rivas se ubicaron terceras.

La premiación para cada uno de los campeones se realizará el próximo 21 de diciembre.