Fátima Portillo ganó bronce en aguas abiertas

La atleta nacional Fátima Portillo ganó hoy medalla de bronce en la prueba 5 km del Campeonato de Aguas Abiertas de la Confederación Centroamericana y Caribeña de Natación Aficionada (CCCAN) 2021, que se desarrolla en la Laguna del Condado, San Juan, Puerto Rico, del 29 de junio al 2 de julio.

Portillo, de la categoría 18 años y mayores, se quedó con el tercer lugar tras registrar un tiempo de 1:06.55. Mientras que el oro fue para la hondureña Michell Ramírez quien cronometró 1:06.39.1 y la plata fue para la venezolana Julianna Penner quien registró 1:06.41.5.

Por su parte, el salvadoreño Rodrigo Rivas, de la categoría 14-17 años, se ubicó en la cuarta posición con un tiempo de 1:05.44. El primer lugar fue para el venezolano Raúl Briceno con un tiempo de 1:04.03, mientras que los puertorriqueño Mathew Cardona y Jamar Bruno registraron 1:04.46, pero por decisión de los jueces Cardona se quedó con la plata y Bruno con el bronce.

Por su parte, la nacional Valentina Jenkins, categoría 14-17 años, terminó en la quinta posición con un tiempo de 1:15.19.5. Los primeros puestos fueron para Britta Schwengle, de Aruba, con tiempo de 1:09.02.7, seguida por las puertorriqueñas Alondra Itzel Quilez con un tiempo de 1:12.48.7, Leandra Diaz con un crono de 1:12.48.7 e Ilenis Pérez con un tiempo de 1:15.17.8.

Los atletas salvadoreños volverán al agua el próximo jueves 2 de julio cuando se realice la prueba de los 10 kilómetros.