FESA revalida el título de campeón en el fútbol estudiantil

El Centro Escolar Católico Educando a un Salvadoreño (FESA), de La Libertad Sur, goleó 12-0 al Instituto Nacional Texistepeque (INTEX), de Santa Ana, y se coronó campeón del fútbol masculino en los Juegos Deportivos Estudiantiles Nacionales 2024.

El equipo de La Libertad Sur levantó su segundo título consecutivo luego de que en 2023 el Instituto Nacional de los Deportes de El Salvador (INDES) y el Ministerio de Educación  reactivaran los Juegos Estudiantiles Nacionales tras la pausa por la pandemia.

FESA tomó control del juego desde el primer cuarto de hora con tres goles y un intenso despliegue futbolístico. Por ejemplo, el 1-0 surgió de un desborde de Jonathan López que corrió toda la banda derecha y metió un centro preciso a la llegada de Brandon Ramírez que envió el balón a red con un toque.

La segunda anotación fue similar. Desborde de López, pero esta vez el centro fue para Stiven Reyes que apareció sin marca en el corazón del área y no perdonó.

Antes de cumplirse el primer cuarto de hora, FESA celebró el tercer tanto con un disparo desde fuera del área de Jesús Montoya que le puso la potencia y colocación justa para poner el balón pegado a la base del poste. Era el 3-0.

Por la intensidad y despliegue del equipo de FESA, los santanecos se enfocaron en tratar de neutralizar la estrategia rival y desarrollar su juego.

Antes de irse al descanso, el equipo de La Libertad amplió la ventaja con las anotaciones de Jonathan López y Víctor Torres.

En la parte complementaría, el Centro Escolar Católico Educando a un Salvadoreño, no dejó de ver a la portería rival y celebró en siete ocasiones más.

Brandon Ramírez sacudió la red en dos ocasiones más y cerró el juego con triplete, y con doblete terminó Stiven Reyes.

Los otros goles fueron de Stiven Espinoza, Mauricio Zavala y Fredy José Villalobos.

En la edición anterior de los Juegos Deportivos Estudiantiles Nacionales, FESA ganó 10-3 al Centro Escolar Dr. Ireneo Chacón, de Cabañas.