Inicio de la jornada tres deja empate en el primer lugar de la LNF

San Salvador, La Paz y Ahuachapán ganaron sus respectivos partidos en el arranque de la jornada tres de la Liga Nacional de Fútbol (LNF) Copa Lotería 2023-2024. Ahora, capitalinos y ahuachapanecos comparten el primer lugar de la clasificación con nueve puntos.

San Salvador ganó 5-1 a Sonsonate en el duelo que se jugó en el Estadio Nacional Las Delicias. El encuentro tuvo como máximo goleador a Ángel “Puma” Peña, quien consiguió un triplete.

Las anotaciones del puma se dieron a los 34′, 36′ y 59′; los dos goles restantes fueron marcados por Jeffrey Aguilar, al 48′ y Josué Pinto, sobre el 85′.

El tanto del descuento llegó a los 50 minutos, mediante un tiro libre cobrado por Irving Ochoa, quien aprovechó el salto de un defensa para enviar un tiro raso.

En otros encuentros, La Paz consiguió sus primeros tres puntos a costa de un Atlético La Unión que sigue por la calle de la amargura, sin poder sumar en esta nueva temporada.

Los representantes de Zacatecoluca ganaron 3-1 a los unionenses en el estadio Antonio Toledo Valle y a pesar de que previo al comienzo del partido cayó una leve lluvia, el encuentro se desarrolló con normalidad.

Los goleadores del partido fueron Luis Cortés sobre los 45 minutos del primer tiempo, más un doblete de Luis Rivera al 59′ y 84′. El descuento fue de Jorge Guardado a los 79 minutos.

Mientras tanto, en el estadio Correcaminos, de Morazán, Ahuachapán obtuvo su segunda victoria como visitante al vencer 0-2 al cuadro local. Los goles los pusieron Alan León y Carlos Calderón al 26′ y 69′.

Con estos resultados, San Salvador y Ahuachapán están en primer lugar con 9 de 9 puntos posibles; Santa Tecla, Santa Ana y Sonsonate tienen 4; Usulután, Cabañas, La Paz y San Vicente 3; San Miguel 2; Alacranes y Morazán 1; Atlético La Unión 0.

La tercera jornada se completará el jueves con los juegos entre Cabañas y San Miguel en el Polideportivo Sensuntepeque; Santa Tecla frente a San Vicente, en Las Delicias, y Usulután contra Cuscatleco, en el Sergio Torres, todos a las 2:30 p.m.

La fecha se cierra con el duelo que sostendrán Alacranes y Santa Ana, en el estadio Gregorio Martínez, a partir de las 6:00 de la tarde.