Josué Ángel finaliza entre los mejores ocho en la paranatación de Santiago 2023

El salvadoreño Josué Rodrigo Ángel Díaz, beneficiario del Programa Esfuerzo y Gloria, finalizó en el octavo lugar, con tiempo de 38.86 segundos, en la final de los 50 metros mariposa, clase S6, en los Juegos Parapanamericanos Santiago 2023.

El paratleta de 17 años hizo su mejor esfuerzo en la final que ganó al colombiano Nelson Crispín, quien se apoderó del oro con 31.33 segundos y del mexicano Jesús Gutiérrez, que se llevó la plata con marca de 31.57.

El salvadoreño nadó en el heat 2 en el cual quedó en quinto lugar con marca de 38.72 segundos, pero logró entrar al cuadro de los ocho mejores.

Para Josué Ángel fue su despedida de los Parapanamericanos Santiago 2023, donde también nadó los 200 metros combinado de la clase S6 y se ubicó en el décimo puesto (3:25.86).

El paratleta también logró otro décimo lugar en los 50 metros libre con tiempo de 36.24 segundos en la clase S7.

Ángel fue el único representante salvadoreño en la paranatación de los Juegos Santiago 2023.

“Estoy muy impresionado con el nivel de los Juegos Parapanamericanos, estamos compitiendo con atletas que están entre los mejores del mundo. La meta era mejorar tiempos y posicionarse entre los mejores ocho para poder clasificar a la final”, expresó Josué.

En paratletismo, el salvadoreño Gerber Ayala logró tiempo de 12.35 segundos y finalizó en el lugar 11 en la clasificación general de los 100 metros, clase T47.

La salvadoreña Norma Liseth Salinas cerró hoy su participación en los Juegos Parapanamericanos con un séptimo lugar en los 100 metros femeninos T37, prueba en la que logró un tiempo de 15.58 segundos.