Karate cerró el año con la Copa Japón-Nuevo Cuscatlán

El Dojo Bushido, de Nahuizalco, ganó la Copa Japón-Nuevo Cuscatlán 2022, al conseguir 19 oros, 18 platas e igual número de bronces el pasado fin de semana en la competición que se desarrolló en el Estadio Municipal Florencia del municipio cuscatleco, que fue la última actividad del año de la Federación Salvadoreña de Karate (FSK).

El segundo lugar fue para UES-Seiken con 18 oros, 22 platas y 19 bronces, mientras que el tercer puesto lo aseguró Nuevo Cuscatlán con 16, 18 y 22.

Por su parte, el Dojo UES-Seiken también se coronó campeón del ranking nacional de escuelas al ganar tres de los cinco eventos puntuables del año que organizó la Federación Salvadoreña de Karate (FSK).

UES-Seiken aseguró el título del ranking nacional al ganar la Copa El Salvador, el Torneo de las Fiestas Julias y la Copa Oriente, mientras que Bushido dominó la Copa El Puerto La Libertad y la reciente Copa Japón-Nuevo Cuscatlán.

Por este logro, el Dojo UES-Seiken recibió la Copa Japón de manos del Embajador de Japón Ariyoshi Katsuhide.

Respecto a la Copa Japón- Nuevo Cuscatlán del fin de semana,  la Federación Salvadoreña de Karate (FSK) confirmó la participación de 570 atletas y un total de 84 categorías, además de  que fue la última competencia del año de la FSK que otorgó puntos para el ranking nacional.

En categoría juvenil, Stefany Izaguirre, beneficiaria del Programa Esfuerzo y Gloria, ganó oro en katas junior y plata en kumite menos 55 kilogramos, categoría mayor.

“Esta fue mi última competencia en categoría juvenil sub-17, me siento muy feliz por cerrar la Copa Japón con medalla de oro en kata”, comentó Fanny Izaguirre.

En katas, Fanny Izaguirre, de Águilas, superó Kata junior a Belén Guzmán, del  IMDER y a Mayra Trejo, de IMA San Miguel.

También destacó Pedro Recinos, del Dojo Ávalos, como campeón en la categoría menos 60 kilogramos, al vencer 4-3 en la final al migueleño Óscar René Granados Herrera.

“Es fruto del esfuerzo, de los entrenamientos y es una medalla importante que me perfila para estar en los Juegos Centroamericanos y del Caribe, me ha servido de mucho todo y tener la mentalidad que uno puede”, dijo Recinos, karateca con una trayectoria de 16 años de sus 20 cumplidos.

Recinos, quien alterna karate con el modelaje, compartió el podio con Kevin Matute, de