Karatecas demostraron su técnica en primera jornada del Campeonato Juliano 2024

Jorge Merino, Pedro Recinos y Omar Morales, atletas del Programa Esfuerzo y Gloria, dominaron sus respectivas categorías en la primera jornada del Campeonato Juliano 2024 de Karate que cuenta con la participación de más de 400 atletas en katas, kumite y kobudo desde las categorías infantiles hasta máster.

El primer día de competencias se desarrolló en la Villa Centroamericana, Ayutuxtepeque, donde los karatecas de la categoría 16-17 años y mayores derrocharon su técnica y talento.

Jorge Merino ganó 6-0 a Mauricio Rodríguez en la final de la categoría -84 kilogramos, mientras que Pedro Recinos superó 8-1 a Rene Granados en la división -60 kilos.

Por su parte Omar Morales venció 7-1 a Bryan Delgado, atleta E&G, en la final de kumite -67 kilogramos.

Otra de las ganadoras fue Ada Yamileth Sagastume, quien ganó medalla de oro en katas, categoría más de 18 años.

“Fue muy emocionante y había entrenado bastante estas katas, estoy feliz de haber ganado y fue gracias a mi esfuerzo. el karate es un deporte maravilloso”, dijo la atleta que también compitió en kumite -50 kilogramos nivel intermedio.

La Federación Salvadoreña de Karate confirmó que este domingo las acciones del Campeonato Juliano continuarán con las categorías infantiles, juveniles y máster en la Cuna del Mágico.

El torneo es una de las cinco competencias que otorga puntos para el ranking nacional, además de la Copa El Salvador, Copa Oriente, Torneo Puerto La Libertad y Copa Japón.

“Me encanta y me honra estar en una categoría donde están grandes atletas, logré el tercer lugar en katas y me apasiona hacerlo porque yo también enseño katas”, Alexandra Rivas, atleta de kata individual más 18 años y kumite -61 kilogramos.

Oswalds Mata, presidente de la FSK, agradeció el apoyo del Instituto Nacional de los Deportes de El Salvador (INDES) para el desarrollo de esta y otras competencias.

“El karate tiene suficiente gente y cuenta con el apoyo de los padres de familia, de los practicantes, eso viene a darnos un plus y nos convierte en una de las federaciones que tiene mejor masificación. Son dos días de competencia y mañana en la Cuna del Mágico competirá el 80% de los atletas de 400 personas”, mencionó el federativo.